Яйца, фаршированные шампиньонами | Мои любимые рецепты

Яйца, фаршированные шампиньонами

Когда-то, фаршированные яйца были обязательным блюдом на моем праздничном столе, но со временем стали появляться более интересные блюда, и я как-то незаслуженно про них забыла. На самом деле, фаршированные яйца – это сытная и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением стола, если к их приготовлению подойти творчески. В моей кулинарной книге насчитывается, по меньшей мере, 15 рецептов начинок, но сегодня я приготовила очень вкусную начинку – из жареных шампиньонов и желтка. Эта аппетитная закуска всем пришлась по вкусу, несмотря на то, что приготовить ее невероятно легко. Не менее важна также подача этого блюда, лучше, конечно использовать специальную тарелку, но если таковой нет, тоже не беда, от этого фаршированные яйца хуже не станут. Данное количество ингредиентов рассчитано, чтобы нафаршировать 8-10 половинок яиц, в зависимости от того, сколько начинки накладывать на одну половинку яйца.

Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами нам потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 яиц
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Зеленый лук (несколько перьев)
  • Свежий огурец для украшения

Для приготовления закуски вначале необходимо отварить вкрутую яйца. Это займет 10 минут.
Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, добавляем в воду, в которой будут вариться яйца ложку соли.

Когда яйца сварятся, опускаем их на несколько минут в холодную воду и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца на половинки и аккуратно вынимаем желток, который будем использовать для приготовления начинки.

Теперь приготовим грибной фарш. Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до готовности.

В размятые желтки добавляем поджаренные шампиньоны (без растительного масла), порезанный мелко зеленый лук.
Пробуем, если нужно – досаливаем, перчим.
Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.

Наполняем половинки яиц грибной начинкой, сверху на каждое яйцо кладем кусочек свежего огурца.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем.

Наша замечательная, очень вкусная закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Яйца, фаршированные шампиньонами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by