Запеченный в жаровне шпондер | Мои любимые рецепты

Запеченный в жаровне шпондер

Очень часто готовлю мясные блюда, так как мои мужчины их очень любят, особенно любят запеченный в жаровне шпондер (подчеревина), но только, чтоб не очень жирный. Очень вкусным мясо получается, если замариновать его в аджике, обязательно приготовлю и поставлю на блог, но сегодня я готовила шпондер с луком. Сразу оговорюсь, готовится блюдо очень легко, да особого рецепта не надо, настолько все просто. Мясо получается вкусное, как в горячем виде, так и в холодном, мне больше нравится в холодном, тогда его легко нарезать, оно не крошится.

Для приготовления запеченного в жаровне шпондера нам потребуется:

  • 1.5 кг шпондера (я брала не жирный)
  • 5 луковиц
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листка
  • Растительное масло

Шпондер натираем солью и черным перцем, можно использовать и другие приправы, например, для свинины, и оставляем на несколько часов.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На дно жаровни наливаем несколько ложек растительного масла, ложим замаринованный шпондер и посыпаем его порезанным луком.

Подливаем немного воды, добавляем лавровый листок, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов.

Когда шпондер остынет, нарезаем и угощается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это уже готовый, запеченный шпондр, который приготовила Ирина. Ой как вкусно получилось, у меня слюнки до пола, так и хочется попробовать. Кстати, запеченный лучок также пришелся по вкусу семье Ирины. Очень благодарна этой хозяюшке за проделанную работу. Молодец!

Друзья, мне очень приятно получить первый фотоотчет этого блюда, которое приготовила замечательная хозяюшка, моя тезка Ирина. Она готовила все точно по рецепту и судя по комментарию, у нее получилось все просто замечательно. На фото кусок шпондера, только замаринованного.

Комментарии (10) на “Запеченный в жаровне шпондер”

  • Михаил:

    Классный и очень простой рецепт. А мясо на фото очень аппетитное)))

    • Михаил, вы полностью правы, готовить мясо очень просто, но при этом оно получается очень и очень вкусным!

  • Тоня:

    буду готовить на Паску…

  • Игорь:

    получилось очень классно… спасибо!

  • Ирина:

    сегодня купила хороший кусок шпондера, уже замариновала и завтра буду запекать, очень хочу, чтобы получилось вкусно, как у вас!

    • Ирина, все у вас получится, даже не сомневайтесь! Может фото своего блюда вышлите, интересно было бы посмотреть как получилось и опубликовать! Успехов вам, Ирина!

  • Ирина:

    мой запеченный шпондер готов! у меня просто нет слов, как ВКУСНО!!! особенно на следующий день, когда мясо полностью остыло, оно чудесно нарезалось, а лук какой вкусный… в общем результатом довольная на все 100 процентов!!! огромное спасибо! мужу тоже очень понравилось мясо))) как вы и просили, высылаю несколько фоток, первая — замаринованое мясо,вторая уже готовое

    • Ирина, вы МОЛОДЕЦ!!!! такое аппетитное мясо испекли!!! у меня прямо слюнки до пола!!! У меня сын тоже просто обожает такой запеченный лук, поэтому когда запекаю кладу его побольше)) Ирина, огромное спасибо за фотоотчет, фото просто замечательные! с удовольствием их опубликую! Заходите еще, готовьте, у меня много рецептов мясных блюд и все они проверенные! Успехов и до встречи!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by