Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом
В моей семье очень любят грибы, причем самые разные и по-разному приготовленные, поэтому, готовлю я блюда с грибами достаточно часто. Никогда не думала, что жареные свежие шампиньоны настолько удачно сочетаются с чесноком и базиликом. Поначалу данный рецепт меня насторожил, ведь чеснок будет перебивать запах этих потрясающе вкусных грибов. Могу заверить – я была не права. Блюдо получилось настолько вкусным – с ароматом базилика и приятным, совершенно не навязчивым запахом чеснока. Данное блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, не занимает много времени, при этом заслуживает особого внимания.
Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком и базиликом нам потребуется:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 15-20 гр. сливочного масла
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 зубок чеснока
- Сухой или свежий базилик по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками. Я нарезала достаточно крупно.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся вода.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень базилика. У меня под рукой не оказалось свежего базилика, поэтому я добавила сушеный.
Оставляем на небольшом огне еще на минут 5, снимаем со сковороды и угощается.
Наше вкусное блюдо готово!
На кухне стоит невероятно вкусный и приятный аромат. Приготовьте жареные шампиньоны, порадуйте своих близких.
А еще, не забудьте поделиться впечатлениями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
здравствуйте Ирина! Радовала сегодня свою семью этим очень вкусным блюдом!
готовить вообще не сложно, а получилось просто супер!
специально в супермаркете купила свежий базилик…
отдельное спасибо от мужа!!!
Олечка, очень рада, что блюдо понравилось! спасибо что нашли минутку поделиться мнением!