Друзья! Рецепт конфет «Баунти» придется по вкусу тем, кто любит кокос или блюда, в котором он присутствует. Конфетам можно придать овальную или продолговатую форму, тогда они будут максимально похожи на батончики «Баунти», которые продаются в магазинах. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совершенно не сложно, к тому же достаточно быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 конфет, которые внутри очень сочные и вкусные. Для поливки я использовала черный шоколад 56%, но если вы любите молочный шоколад, смело готовьте с ним. Не менее вкусным получается рулет «Баунти», который готовится еще проще.
Для приготовления конфет «Баунти» нам потребуется:
- 100 гр. кокосовой стружки
- 100 мл. сливок (у меня 15%)
- 50 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 с.л. сгущенного молока
- 200 гр. шоколада (у меня черный 56%)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных домашних конфет «Баунти», которые практически ничем не отличаются от настоящих батончиков.
Кокосовую стружку смешиваем с сахарной пудрой.
Хорошенько перемешиваем.
Сливки смешиваем с растопленным маслом и 1 ст.л. сгущенного молока.
Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем к кокосовой стружке и перемешиваем. По желанию можно добавить одну ложку кокосового ликера.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем получившуюся кокосовую смесь. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
Пока охлаждается кокосовая смесь, темперируем шоколад. Темперирование шоколада - это процесс его нагревания/охлаждения до определенных температур, целью которого является кристаллизация какао-масла в составе шоколада. Темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек.
Шоколад нагревают до: черный горький шоколад - не более 45С молочный шоколад - не более 43С белый шоколад - не более 40С Я использую микроволновку и топлю шоколад постепенно, постоянно хорошо перемешивая, чтобы масса прогревалась равномерно.
Из охлажденной кокосовой смеси формируем шарики и опять ставим в холодильник. У меня получилось 14 шариков.
Каждый шарик нанизываем на две деревянные шпажки и окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно снимаем вилкой. Оставляем до полного застывания шоколада.
Готовим шоколадный ганаш, перекладываем его в корнетик и наносим на наши конфеты «Баунти». Отправляем конфеты в холодильник.
Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные конфеты «Баунти» получились.
Свои конфеты я подавала в бумажных вкладышах для маффинов.
Завариваем кофеек и угощаемся.
Внутри конфеты «Баунти» получились сочные и вкусные, от покупных не отличишь. Такие лакомства понравятся как взрослым, так и детям.
А это для хорошего настроения! Нежная, очень красивая роза растет в саду у моих детей. На фоне зеленой травы она смотрится просто потрясающе! Аромат у этого сорта розы просто неповторимый!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 03 сентября 2021 - 22:52 пользователем Жанна
Такі цукерочки, та ще з кавою
Опубликовано 04 сентября 2021 - 09:15 пользователем Irina
Жанночка, це точно ти сказала
Опубликовано 23 апреля 2021 - 10:15 пользователем Ольга
ВАУУУУ! Какая КРАСОТА!!!! А
Опубликовано 23 апреля 2021 - 17:53 пользователем Irina
Ольга, мне очень приятна
Опубликовано 25 ноября 2020 - 22:46 пользователем Елизавета
обязательно приготовлю, очень
Опубликовано 26 ноября 2020 - 13:23 пользователем Irina
Елизавета, обязательно
Опубликовано 12 августа 2020 - 14:53 пользователем Tanya
Опубликовано 12 августа 2020 - 21:52 пользователем Irina
Опубликовано 18 февраля 2020 - 18:03 пользователем Машуня
Опубликовано 18 февраля 2020 - 21:03 пользователем Irina
Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:50 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:59 пользователем Irina
Опубликовано 03 сентября 2019 - 23:07 пользователем Жанна
Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:56 пользователем Irina
Добавить комментарий