Продолжая тему новогодних блюд, хочу предложить вкусный мясной рулет с квашеной капустой и клюквой. Очень вкусная и эффектная, эта закуска станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола. Рецепт этого Мясного рулета с квашеной капустой и клюквой я позаимствовала у замечательной хозяюшки Жанны Решетицкой на Кулинарном блоге работающей мамы, за что ей огромное спасибо, конечно же немного его изменив, внеся свои коррективы. Друзья, хочу поделиться чем же хорош этот рулет! Во-первых, его можно приготовить заранее, к примеру 30 декабря, а 31 числа уделить внимание другим делам. Во-вторых, с данного количества ингредиентов получается два, достаточно больших рулета (если готовить один, он получится более толстым). И в третьих, он очень вкусный, с приятной кислинкой квашеной капусты и клюквы. Если нам не по вкусу такой набор ингредиентов, можете приготовить Рулет из фарша в беконе, он не менее вкусный. Для приготовления мясного рулета с квашеной капустой и клюквой нам потребуются:
- 1.5 кг свиной корейки
- 250 гр. квашеной капусты
- 70 гр. клюквы + для украшения
- 2 небольших яблока
- 200 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
- 150-200 гр. сала или бекона (у меня сало)
- Соль, черный перец, любимые специи
Вот из таких ингредиентов мы будем готовить очень вкусный мясной рулет.
Сало нарезаем мелким кубиком, на нем мы будем жарить нашу квашеную капусту. Можно заменить сало на растительное масло.
В первую очередь подготовим мясо. Разрезаем его острым ножом по спирали, чтобы получился один кусок.
Он у меня получился очень длинным, поэтому я разрезала его пополам, чтобы получилось два, хорошо пропеченных рулета.
Каждый кусок мяса отбиваем, используя пищевую пленку.
Солим, перчим и посыпаем любимыми специями, при желании можно взбрызнуть соевым соусом.
Сворачиваем рулетиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.
А мы тем временем займемся приготовлением начинки. На сковородку выкладываем порезанное сало и обжариваем несколько минут, добавляем квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, промываем ее.
Тем временем почистим от кожуры и порежем кубиком яблоки.
Сыр натираем на крупной терке.
К протушенной капусте добавляем порезанное яблоко, клюкву, немного перчим.
Перемешиваем и тушим еще минут 5-7, чтобы выпарилась влага. Готовой начинке даем остыть.
Начинку делим пополам. Из холодильника достаем мясо, разворачиваем его и равномерно распределяем начинку.
Сверху выкладываем половину натертого сыра. Тоже самое проделываем со вторым куском мяса.
Сворачиваем тугой рулет и скрепляем его толстой ниткой.
Каждый рулет заворачиваем в фольгу.
Выкладываем в форму для запекания.
Запекаем наши рулеты приблизительно один час при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени аккуратно раскрываем фольгу.
Запекаем рулеты до румяной корочки при температуре 200 градусов еще приблизительно минут 15-20, поливая несколько раз образовавшимся соком. Вот такие аппетитные рулеты у меня получились.
Когда рулеты немного остынут, освобождаем их от ниток. Наше новогоднее блюдо готово.
А вот такие мясные рулеты с квашеной капустой и клюквой в нарезанном виде. Выкладываем их на листочки салата, украшаем ягодками клюквы и угощаемся. Еще раз огромное спасибо Жанночке за проверенный, вкусный рецепт! С наступающими праздниками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать еще одно фото рулета, который приготовила замечательная хозяюшка Оксана. Надо же хоть чем-то поощрить активных моих читателей! Фото настолько красивое, что глаз не оторвать! Спасибо, Оксана, за проделанный труд!

Друзья, я очень рада, что многим этот рулет с квашеной капустой пришелся по вкусу. И даже уже поступают первые фотоотчеты, что радует вдвойне, значит он интересен. Моя постоянная читательница Оксана, которая любит делиться своими проверенными рецептами, уже приготовила рулет, и судя по ее комментарию, его вкус очень понравился. Она его специально испробовала, чтобы приготовить на Рождество. Очень уж аппетитно получилось, ничего не скажешь!
Комментарии
Опубликовано 21 марта 2018 - 07:04 пользователем David
Опубликовано 22 марта 2018 - 09:14 пользователем Irina
Опубликовано 21 декабря 2017 - 10:50 пользователем Оксана
Опубликовано 21 декабря 2017 - 12:42 пользователем Irina
Опубликовано 15 декабря 2017 - 22:59 пользователем Оксана
Опубликовано 16 декабря 2017 - 10:01 пользователем Irina
Опубликовано 13 декабря 2017 - 21:22 пользователем Жанна_Рудно
Опубликовано 13 декабря 2017 - 23:02 пользователем Irina
Опубликовано 13 декабря 2017 - 20:59 пользователем Musia
Опубликовано 13 декабря 2017 - 23:01 пользователем Irina
Опубликовано 13 декабря 2017 - 15:09 пользователем veron_ika
Опубликовано 13 декабря 2017 - 23:00 пользователем Irina
Опубликовано 12 декабря 2017 - 20:03 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 13 декабря 2017 - 22:57 пользователем Irina
Опубликовано 28 июня 2018 - 11:03 пользователем Leonid
Опубликовано 29 июня 2018 - 22:21 пользователем Irina
Опубликовано 13 июня 2018 - 16:18 пользователем Leonid
Опубликовано 14 июня 2018 - 22:18 пользователем Irina
Добавить комментарий