Кекс со сливами и коньяком
Кексы - это любимая выпечка моей семьи, поэтому пеку их достаточно часто. Сегодня у меня невероятно вкусный и ароматный, в меру влажный кекс со сливами и коньяком. Вообще, открою вам секрет, что больше всего из фруктов люблю сливы, причем любых сортов и только потом виноград, персики и т.д. Со сливой получаются очень вкусные пироги, например, Песочный пирог со сливами или Пирог со сливой. Кекс со сливами и коньяком, который я предлагаю приготовить, гарантированно понравится самым требовательным гурманам. Он очень вкусный! Итак, давайте приступим!
Для приготовления кекса со сливами и коньяком нам потребуется:
- 10-12 крупных слив
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
Для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ч.л. лимонного сока
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить невероятно вкусный кекс со сливами и коньяком.
Вначале подготовим сливы, их нужно помыть, вытащить косточки и порезать на кусочки.
Порезанные сливы пока отставляем в сторону и возьмемся за приготовление теста.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Хорошенько все перемешиваем.
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и сахар.
Взбиваем до получения однородной белой массы.
По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
На данном этапе добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем до однородности, должно получиться тесто, как густая сметана.
К тесту добавляем порезанные сливы.
И хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (у меня стеклянная размером 24х10 см) выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем наш кекс со сливой приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы.
Можно кекс посыпать сахарной пудрой, я же решила его украсить глазурью. Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
Верх кекса поливаем глазурью. Такая глазурь очень хорошо застывает и придает кексу небольшую кислинку.
Вот такой кекс со сливой в разрезе, он невероятно вкусный, очень ароматный. Обязательно приготовьте, пока сезон слив, не пожалеете!
Ну а я с нетерпением буду ждать ваших комментариев и фотоотчетов!
А это для хорошего настроения! Красавцы гладиолусы продолжают радовать своей неповторимой красотой и красками! Эти роскошные, по настоящему королевские цветы радуют непередаваемой гаммой всевозможных цветов и оттенков. Ну очень красивые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Да! Такой аппетитный кекс не может быть не вкусным! Кстати свой кекс AllaSkirka посыпала сахарной пудрой, поскольку под рукой не оказалось лимона. Очень вкусный и красивый кекс!!! А цвет какой!!!

Друзья, рада представить первый фотоотчет кекса со сливами, который испекла AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая всегда делится фотоотчетами. В своем комментарии она написала, что пирог очень понравился всей ее семье, что он просто тает во рту! Это приятно, когда читатели доверяя рецепту достигают отличного результата! Молодчинка!