Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем
Друзья, предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо - Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем. Для этого блюда подойдут стейки любой красной рыбы — семга, горбуша, лосось или форель. Я для своего блюда выбрала семгу. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом получается с ярким неповторимым вкусом. Обязательно в этом блюде должен быть картофель, замаринованный в сметанно-чесночном соусе, в котором до этого мариновались стейки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Для приготовления Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем нам потребуется:
- 2 стейка семги
- 5-6 картофелин среднего размера
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для картофеля
- Приправа для рыбы
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем.
Стейки семги посыпаем солью и черным молотым перцем.
Также посыпаем приправой для рыбы.
Выкладываем стейки с миску, добавляем 2 ст. ложки сметаны и выжатый через пресс чеснок.
Хорошенько все перемешиваем, так, чтобы сметана с чесноком полностью покрыла стейки с обеих сторон.
Оставляем мариноваться.
А пока подготовим картофель.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
Стейки семги выкладываем в форму для запекания.
В миску, где мариновались стейки выкладываем порезанный картофель.
Добавляем соль, приправу для картофеля и 1 ст.л. сметаны.
Хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем картофель в форме для запекания - по краям и между стейками.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, вначале 30 минут под фольгой, потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Вот такая очень аппетитная Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем у меня получилось.
Раскладываем Семгу в сметанно-чесночном соусе с картофелем по тарелкам, украшаем зеленью и угощаемся.
Стейки получились очень сочные, картофель пряный и мягкий.
Это стоит попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!