Клубничная галета
Клубничный сезон почти уже заканчивается, поэтому так хочется успеть приготовить еще что нибудь вкусненькое с этой ягодой. Сегодня у меня Клубничная галета (открытый пирог с клубникой), готовится которая за считанные минуты, а получается при этом очень вкусной и ароматной. Галету можно приготовить с любых ягод и фруктов - вишни, черники, малины, черной смородины, персиков, абрикосов. Можно приготовить также Галету с яблоками и сливочным сыром, которая получается очень очень вкусной. Если у вас клубника большая, ее нужно порезать. У меня клубника маленькая и по вкусу больше напоминает землянику (очень сладкая и ароматная), поэтому я ее использовала целой. К ягодам обязательно нужно добавить крахмал, так как ягода очень сочная и при выпечке начнет выделять много сока. Обязательно приготовьте Клубничную галету, не пожалеете, а я в скором времени опубликую еще один рецепт галеты, на этот раз с вишней.
Для приготовления Клубничной галеты нам потребуется:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 гр. клубники
- 30 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусную Клубничную галету.
Если у вас клубника большого размера, ее лучше порезать.
Вначале приготовим тесто.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар и для баланса вкуса щепотку соли.
Сюда же натираем на крупной терке твердое сливочное масло.
Пальцами перетираем в крошку (делать нужно быстро).
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Клубнику моем, удаляем зеленые листики и если она крупная разрезаем на несколько частей.
У меня клубника мелкая, поэтому я ее оставила целой.
К клубнике добавляем сахар и крахмал.
Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал попал на все ягодки.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в тонкий круг.
Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге.
Посередине равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя края приблизительно 5 см.
Заворачиваем наверх края.
При желании края посыпаем небольшим количеством сахара (я этого не делала).
Выпекаем Клубничную галету в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-35 минут, она должна хорошо подрумяниться.
Вот такая красотища получается.
Пирог не только потрясающе выглядит внешне, он невероятно ароматный и вкусный.
Когда Клубничная галета немного остынет, перекладываем ее на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный кофеек и бежим угощаться.
Это очень быстро, легко, при этом очень вкусно - тесто получается тонким и хрустящим, а начинка сочная и ароматная.
Обязательно приготовьте Клубничную галету, пока не закончился сезон клубники.
Совсем скоро я поделюсь Галетой с вишней, которая не менее вкусная, так что, заходите, всегда рада!
А это для хорошего настроения! А ну ка, любители природы, кто знает, какой куст цветет вот такими невероятно красивыми, нежными цветами? Эти нежнейшие цветы совсем скоро превратятся в вкуснейшую садовую ежевику, которую выращивает у себя в саду мой сын и моя невестка. Красота, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!