Вишневый компот
Сезон вишни в разгаре, поэтому я, как и многие хозяйки стараюсь приготовить с этой ягодой много разных блюд. Мне повезло, там где я сейчас живу, растет огромное дерево с вкуснейшей вишней, поэтому я не только приготовила с нее разные блюда, но и заготовила на зиму - сварила Вишневое варенье без косточек, сделала вишню в собственном соку, ну и конечно же, заморозила. Вишневый компот, в меру сладкий, просто спасение в летнюю жару, поэтому варю его очень часто, пока есть вишня. Ягоды вишни – это кладезь органических кислот, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Из вишни можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, десертов, мороженное, вареники, морс, и конечно же Вишневый компот, рецептом которого я поделюсь. Количество воды, ягод и сахара можно брать по своему вкусу, ведь кто-то любит более насыщенный компот, кто-то более сладкий. Я предлагаю свой вариант, который нравится мне и моей семье. Вишневый компот - это очень вкусно и недорого!
Для приготовления Вишневого компота нам потребуется:
- 3 литра воды
- 500 гр. вишни
- 9 ст.л. сахара (или по вкусу)
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусный, насыщенный, витаминный Вишневый компот.
В первую очередь наливаем в кастрюлю воду, ее количество регулируем в зависимости от того, какой насыщенности компот вы хотите получить.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока она закипит.
Тем временем удаляем с вишни хвостики, перекладываем ягоды в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, всыпаем туда подготовленную вишню.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Варим Вишневый компот насколько минут, обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще немного сахара.
Накрываем готовый Вишневый компот крышкой и даем ему настояться и остынуть.
Когда Вишневый компот остынет, переливаем его в графин и можно угощаться.
Вот такой очень вкусный, невероятно ароматный Вишневый компот у меня получился.
Летом, особенно когда жарко, такой Вишневый компот просто незаменим.
Я люблю бросить в компот несколько кубиком льда, тогда этот охлаждающий напиток спасает от жары.
Несколько полезных советов:
- Для приготовления Вишневого компота лучше брать спелые и неподпорченные ягоды. Перед варкой компота ягоды обязательно нужно промыть под проточной прохладной водой.
- Обязательно во время варки попробуйте Вишневый компот на вкус, так как для кислых сортов вишни потребуется большее количество сахара.
- Если вы любите более насыщенный и концентрированный вкус, тогда нужно добавить больше ягод.
- Если Вишневый компот получился слишком сладким, его можно разбавить холодной кипяченой водой.
- Зимой и глубокой осенью вместо свежей вишни можно использовать замороженную, поэтому позаботьтесь об этом уже сейчас.
А это для хорошего настроения! Это то самое вишневое дерево, с которого я сорвала ягодки и сварила очень вкусный Вишневый компот. А растет оно в саду у моих детей, у которых в данное время мы гостим. С этого дерева я приготовила еще много других разных блюд. Это - Вишневая галета, Вишневое варенье без косточек, Вареники с вишней, так что, заходите, в самое ближайшее время я опубликую эти рецепты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!