Горячий шоколад
Те, кто уже посещал мой кулинарный блог, знают, что живу я в старинном городе Львове, который славится богатой историей и неповторимой архитектурой, своей самобытной культурой и традициями. Мой город – это маленький Париж, в нем мощеные улочки, потрясающей красоты храмы, добрейшие люди. А еще в моем городе запах кофе и шоколада. Здесь множество маленьких уютных кафешек, где можно выпить ароматный потрясающий кофе, а кондитеры готовят невообразимые десерты. Обожаю Армянский дворик, сюда приходят бизнесмены и влюбленные, туристы, и все те, кто хочет насладиться настоящей атмосферой города. Ну, и, конечно же, шоколад. Кто же не знает нашей славной кондитерской фирмы «Свиточ», которая на протяжении множества лет радует нас вкусными конфетами. Сегодня, гуляя по городу, можно зайти на Фабрику Шоколада, где такое разнообразие сладостей, что голова идет кругом не только от ассортимента, но и от запаха. Здесь есть шоколад на любой вкус. А еще, можно увидеть, как кондитеры его готовят, правда, только через стекло. Ощущения – невероятные, поэтому, если вы решите приехать в мой город, обязательно посетите Фабрику Шоколада. Я хочу поделиться рецептом горячего шоколада, главный ингредиент для которого – шоколад, можно купить, а, придя домой, приготовить, вспоминая о моем родном городе.
Для приготовления горячего шоколада нам потребуется:
- Шоколад на палочке
- Молоко
Вот такую упаковку с шоколадом на палочках можно купить у нас в городе Львове - очень вкусного, а еще очень удобного и интересного.
Нагреваем молоко до 65 градусов, чтобы шоколад растворился, оно должно быть горячим.
Выливаем молоко в кружку, опускаем в него палочку с шоколадом и круговыми движениями размешиваем.
От температуры шоколад будет постепенно плавиться, соединяясь с молоком.
Количество молока можно брать на свое усмотрение.
Если вы любите сильно насыщенный, густой горячий шоколад, молока можно взять меньше. Все зависит от ваших предпочтений.
Когда шоколад полностью расплавится, палочкой перемешиваем горячий шоколад и угощаемся.
Запах стоит невообразимый, а вкус – просто потрясающий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!