Салат из черемши, редиса и свежего огурца
С приходом весны, на моем столе обязательным блюдом является салат из свежих овощей. Черемша – это сезонное растение, поэтому стараюсь, как можно чаще готовить салаты, в которых она присутствует, тем более что сын ее просто обожает. Редиска тоже сезонный овощ, который к тому является очень полезным. Как пищевой продукт редис ценится за приятный специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. По калорийности он приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. Вот и сегодня, я готовила очень вкусный витаминный салат из черемши, редиса и свежего огурца. Также добавила зеленый лук, вареные яйца и все это заправила сметаной. На кухне стоял по настоящему запах весны. Салатик разошелся буквально за считанные минуты, а весь секрет в том, что он очень вкусный!
Для приготовления салата из черемши, редиса и свежего огурца нам потребуется:
- 1 пучок черемши
- 1 пучок редиса
- 1 огурец
- Зеленый лук
- 3 вареный яйца
- Зелень укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Сметана
Листья черемши тщательно моем, обсушиваем и нарезаем.
Огурец и редис нарезаем кружочками.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Соединяем все порезанные ингредиенты в салатнице.
Добавляем порезанные кубиками яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем сметаной и вымешиваем.
Этот салат можно заправить майонезом или оливковым маслом, получится не менее вкусно.
Наш весенний витаминный салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!