Салат из листьев салата
Салат из листьев салата – это вовсе не тавтология, а замечательный вид закуски - красивый, вкусный и очень полезный. Кроме того, этот салат малокалорийный. Его приготовление займет всего несколько минут. «Фишкой», этого очень простого салата, является заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Получается просто потрясающе! Такой салат станет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
В целом ничего сложного в приготовлении салатов с салатными листьями нет, при этом существует несколько секретов, которые стоит учитывать. Во-первых, листья салата нужно мыть не горячей водой, иначе они потеряют форму, чем более холодной будет вода, тем более хрустящими и крепкими станут листья. Во-вторых, впрок такой салат готовить не стоит, так как листья быстро вянут, поэтому салат нужно сразу подавать к столу. Приготовьте этот полезный салатик, обогатите свой организм всеми витаминами.
Для приготовления салата из листьев салата нам потребуется:
- 150 гр. листьев салата
- 1/2 лимона
- 25 мл. оливкового масла
- 1 небольшой зубок чеснока
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
- Пол чайной ложки сахара
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем.
Зелень укропа моем.
В отдельной посуде готовим заправку.
Для этого, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем соль, сахар, выдавливаем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Продолжая перемешивать, добавляем оливковое масло (можно заменить салатным маслом).
Листья салата нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем укроп.
Выкладываем все в миску, поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Выкладываем салат из листьев салата в салатницу и подаем к столу.
Подаём зелёный салат к мясу или к рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!