Взбитые сливки с черносливом
Взбитые сливки с черносливом - это вкус, знакомый с детства. Максимально простой в приготовлении, этот десерт некая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. В этом десерте отличное сочетание вкусов - чернослива со взбитыми сливками. Особую нотку придает потертый сверху шоколад. Можно по желанию добавить орехи (грецкие, фундук или миндаль), но тогда блюдо получается еще более калорийное, поэтому я ограничилась лишь черносливом и шоколадом. Этот десерт великолепно смотрится на столе, его можно подавать порционно.
Для приготовления взбитых сливок с черносливом нам потребуется:
- 500 мл. сливок 30%
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. сахарной пудры
- Шоколад
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления десерта.
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Если чернослив с косточками — вынимаем их.
Охлажденные 30% сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густого крема.
В креманки выкладываем слой чернослива.
Заливаем чернослив взбитыми сливками.
Выкладываем еще слой чернослива.
И опять заливаем взбитыми сливками.
Сверху посыпаем десерт тертым шоколадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!