Сырник холодный
Рецептом этого замечательного, очень вкусного десерта, со мной поделилась моя сваха, у которой на празднике я собственно его и впервые попробовала. Этот десерт меня просто поразил своей нежностью и изысканностью, он просто тает во рту. Этот сырник гарантированно понравится даже тем, кто вообще не любит творог, так как в этом блюде он превращается в крем. Чтобы контраст слоев был выражен как можно сильнее, лучше использовать домашний яйца. Решила не откладывать приготовление в долгий ящик, тем более что должны были прийти гости. Купив все продукты для этого сырника, я принялась за дело - и вот что у меня получилось!
Для приготовления сырника холодного нам потребуется:
- 2 пачки шоколадного крекера
- 700 гр. творога
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка желе лимонного
- 1 упаковка желе клубничного, вишневого или малинового
- Шоколад для посыпки
Так как я готовила десерт впервые, я брала половинное количество ингредиентов, в описании же дано полное количество продуктов.
Вначале приготовим лимонное желе, чтобы оно остывало. Для этого содержимое пакета заливаем 150 мл. горячей воды, хорошенько перемешиваем, чтобы разошелся желатин.
Пока остывает желе, примемся за творожную начинку. Желтки отделяем от белков. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. В творог добавляем желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Желтки можно взбить с сахаром.
Хорошенько все перемешиваем.
К этому времени остынет желе, которое вводим в творог.
Перемешиваем до однородности.
На дно разъемной формы (диаметр 24-26 см) хаотично выкладываем половину шоколадного крекера.
Сверху выкладываем ровным слоем творог и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы творог застыл.
Чтобы готовить сырник дальше нам потребуется еще одно желе, но обязательно красного цвета. Готовим его по тому же принципу - содержимое пакета заливаем 150 мл. горячей воды. Пока желе остывает, займемся белками.
4 белка взбиваем со стаканом сахара до получения крепкой пены.
Остывшее желе, очень аккуратно вводим в белки.
Очень аккуратно перемешиваем.
Вытаскиваем из холодильника застывший творог. Выкладываем на творог второй слой крекера.
Сверху на крекер ровным слоем выливаем взбитые белки с желе. Ставим в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь)
Сверху сырник украшаем тертым шоколадом. Аккуратно отсоединяемым бока формы. Вот такой сырник получился.
А такой десерт в разрезе.
Очень вкусный, очень нежный, с зефирной прослойкой, этот сырник просто сразил свои вкусом, мои гости остались в восторге и взяли рецепт.
А я хочу сказать спасибо своей свашеньке Оксане за вкуснейший рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Огромное спасибо Оксане за проделанный труд, за доверие к моим рецептам и чудесные фото своих тортиков. С удовольствием опубликую еще одно фото этого вкусного и красивого сырника!

Моей постоянной читательнице Оксане так пришелся по вкусу этот рецепт, что она готовит сырник очень часто. Вот и в этот раз она приготовила его на Рождество. По ее словам гостям этот кулинарный шедевр очень понравился! Это очень удачный рецепт, поэтому всем рекомендую!

Еще одна моя читательница поделилась фото своего кулинарного шедевра! Это Тома П, которая готовила этот холодный сырник на Пасху. Получилось просто великолепно, тут не поспоришь! Кстати, Тома последовала примеру Оксаны и тоже посыпала его цветной кокосовой стружкой, объяснив это тем, что у нее не очень любят шоколад. Молодец, что вышла из положения. Очень красивый получился сырник, который разошелся за считанные минуты, хорошо, что хоть сфотографировать успела!

А вот такой холодный сырник от Оксаны в разрезе. Вы только посмотрите, какая красота... кто же сможет устоять от кусочка такого невероятно аппетитного десерта? Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!!! Кстати, я завтра его попробую, так как кусочек тортика мне передадут!

Дорогие читатели! Сегодня меня очень порадовала моя постоянная читательница, и сваха по совместительству Оксана Малицкая, которая собственно и является автором этого чудесного десерта. Она готовила его на праздники, сфотографировала его и выслала мне. Какой же красивый, по настоящему праздничный тортик у нее получился. Это фото в тортовнице, сверху она его посыпала зеленой кокосовой стружкой. Интересное решение, ничего не скажешь!

Друзья, как же приятно, когда рецепт нравится! Для кулинарного блогера - это самое большое вознаграждение! Моя постоянная читательница Оксана не устает удивлять, присылая время от времени фотографии этого замечательного сырника. Огромное ей спасибо за это!

На фото хорошо видно, какой красивый, ровный, очень аппетитный сырник получился у Оксаны. Сырник получился настолько аппетитным, что прям жалко резать. Молодец хозяюшка, постаралась на славу, надеюсь ее старания были оценены по достоинству!

А вот такой сырник, который приготовила Оксана, в разрезе. Ну что тут скажешь? От кусочка такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется. Огромное спасибо Оксане за проделанную работу! С нетерпением буду ждать фото новых кулинарных шедевров.