Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму
Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога. Заготовки на зиму в самом разгаре, и сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный джем из яблок с корицей и лимоном. Думаю, вы уже заинтригованы! Как же прекрасно зимним холодным вечерком напечь пышных оладушек и подать к ним это душистое варенье. Или просто заварить чайку и открыть баночку джема. В этом году в саду у детей большой урожай яблок, в меру сладких, сочных и очень ароматных, поэтому просто грех не запастись на зиму повидлом, джемом или вареньем, которое отлично подойдет в качестве начинки в пирожки и булочки, пироги и другие блюда. Джем, который я предлагаю приготовить очень ароматный, благодаря корице и лимону. Если вы корицу не любите, можете смело варить джем без нее. Но на мой взгляд, именно специи придают джему некую изюминку. Чтобы облегчить процесс приготовления я использовала мультиварку, джем получился красивого янтарного цвета, с кусочками яблок. Итак, присоединяйтесь! Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам потребуется:
- 2 кг яблок
- 900 гр. сахара
- Палочка корицы (приблизительно 7 см) или ½ ч.л. молотой корицы
- Сок половины лимона
- ½ цедры лимона
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
Засыпаем яблоки сахаром.
Добавляем цедру лимона, сок лимона и палочку корицы. Хорошенько перемешиваем.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Крышку мультиварки не закрываем. В процессе варки несколько раз перемешиваем.
У меня получился достаточно густой джем, поэтому следите за процессом варки, возможно вам достаточно будет варить 1.5 часа. Это все зависит от сорта яблок, насколько они сочные и т.д.
В конце варки достаем палочку корицу. Если вы используете молотую корицу, ее лучше добавить минут за 15 до конца варки.
Пока готовится джем, не теряем времени, а простерилизуем баночки и крышки.
Горячий яблочный джем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем банки и даем им остыть.
Из данного количества продуктов у меня получилось три 0.5 литровые банки джема и еще небольшая мисочка.
Вот такой красивый, янтарный джем с кусочками яблок у меня получился. Обязательно приготовлю еще несколько порций такого яблочного джема, а еще варенье из яблок и апельсин, которое получается не менее вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, рада поделиться первым фотоотчетом вкусного, очень аппетитного джема из яблок, который приготовила моя постоянная читательница Виктория, и как всегда нашла время, чтобы сфотографировать и прислать фото мне. Джем получился просто замечательный, зима будет вкусной! Спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!

А вот такой джем из яблок получился у Антонины, которая уже не в первый раз присылает фото, приготовленных нею блюд. Такой джем отлично подойдет для различной выпечки - пирогов, булочек или пирожков. Большое спасибо Антонине за доверие к моим рецептам и отличный фотоотчет!

Друзья, а вот такой вкусный и аппетитный джем получился у AllaSkirka, которая порадовала своим фотоотчетом. В своем комментарии она написала, что не знала куда девать 3 кг яблок и вот решение нашлось. Такой джем можно использовать в качестве начинки для булочек или пирожков, а можно просто намазать на хлеб. Это очень вкусно!