Куриные тефтели в сметанном соусе (Рецепт для мультиварки)
Сегодня у меня рецепт для самых маленьких, хотя уверена, что взрослые тоже не откажутся от таких вкусных, очень нежных куриных тефтелей в сметанном соусе. Их можно подавать к любому гарниру - картофельному пюре, каше или макаронам. Приготовить тефтели тоже не составит особого труда, особенно, если у вас на кухне есть мультиварка. А нежный сметанный соус придаст вашему блюду особую сочность. Ну что, давайте приступим к приготовлению?
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:
Для тефтелей:
- 500 гр. куриного филе
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Паприка, сухой орегано по вкусу
- Зелень укропа по желанию
- 1 ст.л. манной крупы
Для сметанного соуса:
- 1 стакан сметаны (у меня 20%)
- 0.5 стакана воды
- 1.5 ст.л. муки
- Соль по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Вначале приготовим фарш.
Для этого куриное филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, специи и мелко порезанный укроп.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку манной крупы.
Тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем минут на 30, чтобы фарш мог свыкнуться с новыми «соседями».
Пока наш куриный фарш «отдыхает», приготовим сметанную заливку.
В мисочку выливаем сметану, добавляем муку.
Добавляем воду, специи по вкусу и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.
В чашу мультиварки выкладываем наши тефтели.
Формировать тефтели лучше мокрыми руками.
У меня получилось 8 достаточно крупных тефтелей.
Заливаем тефтели сметанной заливкой.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» приблизительно на 40 минут.
За это время тефтели отлично приготовятся, соус слегка загустеет.
Если вы любите соус более жидкой консистенции, можно добавить чуть больше воды.
Все, наши вкусные, очень нежные куриные тефтели в сметанном соусе готовы.
Украшаем блюдо зеленью.
Можно приглашать всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!