Рождественский яблочный пирог по-немецки
Дорогие друзья! Вот мы и встретили Новый год! Впереди Рождество Христово, Старый Новый год, поэтому спешу поделиться с вами невероятно вкусным немецким рождественским яблочным пирогом. Этот пирог, приготовить который совершенно не сложно, просто роскошный. Его чудесный насыщенный вкус, незабываемый аромат и рыхлая, рассыпчатая структура теста понравится самому требовательному гурману. Особую нотку этому яблочному пирогу придают грецкие орехи. Пирог получается очень высокий, красивый, он точно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления Рождественского яблочного пирога по-немецки нам потребуется:
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 16 гр. ванильного сахара
- 250 гр. сахара
- 5 шт. яиц (не очень крупных)
- 1 кг яблок
- 0.5.ч.л. корицы
- Щепотка соли
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- Сахарная пудра для украшения
Вот такие самые обычные ингредиенты нам потребуются, чтобы испечь невероятно вкусный, очень нежный и ароматный яблочный пирог.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца.
Тщательно все взбиваем. Добавляем щепотку соли.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем с масляно-яичной смеси.
Хорошенько все перемешиваем.
Изюм перебираем, моем и просушиваем. Орехи измельчаем. Добавляем к тесту.
Хорошенько все перемешиваем. Наше тесто готово.
Яблоки чистим, нарезаем кусочками, добавляем корицу и перемешиваем.
Добавляем яблоки к тесту и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня стеклянная 16х26 см) смазываем маслом и притрушиваем мукой. Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем.
Выпекаем немецкий пирог с яблоками приблизительно 1 час при температуре 180 градусов или до сухой палочки.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем наш Рождественский пирог с яблоками и угощаемся.
Вот такой очень вкусный и красивый пирог у меня получился! С наступающим Рождеством Христовым!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще одно фото кусочка пирога на тарелочке от Ірены... Ну как вам? Неимоверно красиво, очень кретивно! Как приятно, когда молодые хозяюшки не только находят время, чтобы испечь вкусный домашний пирог, но так творчески подходят к подаче! Получилась такая осенняя, но в то же время солнечная композиция! От кусочка такого пирога никто не откажется!

Друзья ! Сегодня меня опять порадовала моя постоянная читательница, очень молодая хозяюшка Ірена, которой очень нравится готовить этот пирог. На этот раз она пекла его не в прямоугольной, а круглой форме, более того, сверху она выложила по кругу порезанные дольками яблоки, которые очень хорошо подрумянились и придали нарядный вид пирогу. Спасибо за чудесное фото!

А это еще одно фото пирога, который приготовлен Іреной... вы только посмотрите, какая композиция!!! А эта нежная веточка настоящего хлопка прямо вписалась в композицию! Вкусный, аппетитный пирог, прекрасная подача, что может быть лучше! Огромное спасибо этой молодой хозяюшке за проделанный труд!!!

Вот такой чудесный, очень вкусный яблочный пирог получился у моей постоянной читательницы, еще совсем юной хозяюшки Ірени, которая приготовила его и сфотографировала, за что ей огромное спасибо!!! С удовольствием опубликую фото этого аппетитного пирога!!!