Многие наверное знают, что чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья. В идеале, конечно же нужен сливочный сыр, но так как это достаточно дорогостоящий продукт, мы его заменим обычным творогом, главное, чтобы он был однородным и с хорошим процентом жирности. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, нежный десерт с бананами. Чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, без трещин, необходимо придерживаться некоторых правил, а именно выпекать его на водяной бане. Кроме того, готовый чизкейк нужно оставить в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл. В конечном результате получится невероятно вкусный, очень нежный творожный десерт с вкусом банана. Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, я использовала кусочки банана, которые сверху залила желе. Вот такая красота у меня получилась!
Для приготовления бананового чизкейка нам потребуется:
Для основы:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 75 гр. сливочного масла
- Горсть грецких орехов
Для начинки:
- 300 гр. творога (у меня 9%)
- 150 гр. 20% сметаны
- 90 гр. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. сока лимона
- Ванильный сахар по вкусу (я брала ½ пакетика)
- 2 банана
Для украшения:
- 1 банан
- Желе киви
Вначале приготовим основу для нашего десерта.
Я взяла вот такое шоколадное печенье.
Печенье растираем в крошку.
Орехи слегка поджариваем и перемалываем. Добавляем к печенью мягкое сливочное масло, орехи и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем крошки в разъемную форму (у меня диаметром 24 см), равномерно распределяем по всей форме, слегка утрамбовывая.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем, приблизительно 15 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки.
В творог добавляем яйца и растираем до однородного состояния.
Продукты лучше использовать комнатной температуры, так они легче объединятся.
К растертому творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Если творожная масса получится густая (зависит от творога), добавляем еще немного сметаны.
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
С помощью погружного блендера превращаем бананы в однородное пюре.
Добавляем бананы к творогу и перемешиваем.
Наша начинка для чизкейка готова.
Выливаем творожную начинку в форму.
Как я уже говорила выше, чтобы чизкейк получился красивым, его необходимо выпекать на водяной бане.
Для этого, разъемную форму, в которой он будет выпекаться тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоев.
В противень наливаем кипяток, ставим в него форму в фольге.
Вода должна доходить до середины формы.
Ставим наш десерт в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час 20 минут.
Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с немного приоткрытой дверцей.
Полностью остужаем десерт, я его поставила на ночь в холодильник, а утром украсила.
Банан нарезаем продолговатыми дольками и выкладываем на чизкейк по кругу.
Желе разводим, как написано в инструкции на упаковке (я даю воды немного меньше), даем ему полностью остыть и покрываем бананы.
Опять ставим чизкейк в холодильник, до полного застывания желе.
Теперь осталось самое главное, вынуть десерт из формы и переложить на блюдо.
Для этого аккуратно проводим ножом вдоль края формы, расстегиваем ее и вуаля!
Вот такой красивый десерт у меня получился!
Творожный чизкейк с нежным вкусом бананов понравится как взрослым так и детям.
А вот еще несколько фотографий чизкейка в разрезе и с разных ракурсов.
Дорогие друзья, обязательно порадуйте своих близких таким вкусным и полезным десертом!
И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
А это для хорошего настроения!
Вот такой очень красивый букет роз мне сегодня подарил муж. Очень люблю цветы, и он это знает!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 19 февраля 2018 - 09:02 пользователем Anna
Опубликовано 20 февраля 2018 - 09:31 пользователем Irina
Опубликовано 28 декабря 2016 - 16:47 пользователем Настя
Опубликовано 28 декабря 2016 - 21:32 пользователем Irina
Опубликовано 02 ноября 2015 - 12:36 пользователем Маринка
Опубликовано 03 ноября 2015 - 15:21 пользователем Irina
Опубликовано 01 ноября 2015 - 15:09 пользователем Маринка
Опубликовано 02 ноября 2015 - 10:29 пользователем Irina
Опубликовано 29 октября 2015 - 21:18 пользователем Дина
Опубликовано 29 октября 2015 - 21:36 пользователем Irina
Опубликовано 26 октября 2015 - 09:19 пользователем Алюшка
Опубликовано 26 октября 2015 - 09:34 пользователем Irina
Опубликовано 26 октября 2015 - 23:10 пользователем Мария Романовна
Опубликовано 27 октября 2015 - 19:38 пользователем Irina
Добавить комментарий