Хочу предложить приготовить очень вкусную и полезную рисовую запеканку с яблоками. Приготовить ее совершенно не сложно, да и продукты, собственно нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. В результате получается очень вкусное блюдо, с насыщенным вкусом яблок. А белково-яблочная смесь придает рисовой запеканке особую «изюминку», несмотря на то, что настоящий изюм тоже присутствует в данном блюде. Я использовала сладкий сочный сорт яблок - Чемпион.
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками нам потребуется:
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана сахара
- 1 кг яблок
- 2 яйца
- Молотая корица
- 100 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- Изюм по вкусу
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отделяем 1/3 яблок в отдельную посуду, а остальные посыпаем молотой корицей и перемешиваем, чтобы корица попала на все яблоки.
Рис хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой. Рис можно приготовить в микроволновке, как это делаю я. Это гораздо быстрее и удобнее.
Желтки отделяем от белков и добавляем к яблокам с корицей. Сюда же добавляем изюм и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем сваренный рис, сахар и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе добавляем щепотку соли и сливочное масло.
Выкладываем получившуюся рисово-яблочную массу в противень или специальную жаровню.
В небольшую кастрюлю выкладываем 1/3 часть яблок, добавляем 2 ст. л. сахара и приблизительно 4 ст. л. воды. Яблоки доводим до кипения, накрываем крышкой и провариваем на медленном огне, периодически помешивая. Вода должна испариться, а яблоки размякнуть. Отставляем и даем яблокам остыть. Когда яблоки слегка остынут, взбиваем их блендером, чтобы получилось яблочное пюре.
Тем временем взбиваем белки до образования белой густой пены.
К взбитому белку добавляем проваренные и взбитые яблоки.
Хорошенько перемешиваем.
Белково-яблочную смесь равномерно распределяем поверх рисовой запеканки.
Ставим запеканку в духовку и запекаем приблизительно 30-35 минут.
Наша вкусная рисовая запеканка с яблоками готова.
Запеканку можно подавать со сметаной, я же полила ее шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 21 июля 2016 - 21:49 пользователем Светлана
Опубликовано 22 июля 2016 - 10:09 пользователем Irina
Опубликовано 24 февраля 2016 - 15:36 пользователем Ирэн
Опубликовано 24 февраля 2016 - 22:11 пользователем Irina
Опубликовано 28 августа 2015 - 15:28 пользователем Адель
Опубликовано 28 августа 2015 - 19:17 пользователем Irina
Добавить комментарий