Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт для тех, кто любит клубнику. Друзья, сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях, всего за несколько минут приготовить необыкновенно вкусный десерт со свежей клубникой. Сразу скажу, это не мой авторский рецепт, эти чудесные шарики я увидела на нескольких кулинарных сайтах (один из них Камелена), и не смогла пройти мимо, чтоб не попробовать приготовить, конечно же внеся свои коррективы. У меня на блоге вы можете также найти вкусные Конфеты «Рафаэлло», Творожные шарики с малиной или Конфеты из сухофруктов. Все эти десерты готовятся по одному принципу, без выпечки, а получаются очень-очень вкусными. Пока сезон клубники, поспешите приготовить невероятно вкусное лакомство. У меня была достаточно крупная клубника, поэтому получилось 9 шариков, если использовать клубнику поменьше, шариков получится больше.
Для приготовления шариков со свежей клубникой нам потребуется:
- 200 гр. клубники (среднего размера)
- 200 гр. творога (у меня домашний)
- 200 гр. печенья (типа «Шахматное», «К чаю»)
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 40-50 гр. сахарной пудры
- Кокосовая стружка
Вот из таких продуктов мы будем готовить шарики со свежей клубникой.
Печенье измельчаем в крошку. Я использовала блендер.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ее количество регулируйте по своему вкусу, мне понравился более сладкий вариант, поэтому я добавила 50 гр. сахарной пудры, вы же можете ее количество уменьшить.
Взбиваем до однородного состояния. Добавляем творог. Творог лучше брать пастообразный, не крупинками. Если он не однородный, можно протереть через сито.
Хорошенько взбиваем миксером.
У меня получилась очень пышная, кремообразная масса.
Частями добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
Собираем тесто в шар, оно должно получиться не липким, в меру твердым, но не сильно.
От общей массы отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешку. Посередине кладем клубнику.
И скатываем руками шарик. Его величина будет зависеть от клубники.
В мисочку насыпаем кокосовую стружку, кладем в нее наш шарик и обваливаем со всех сторон.
Готовые шарики выкладываем на блюдо (у меня получилось 9 крупных шариков) и ставим в холодильник, чтобы они полностью охладились (приблизительно на 1-2 часа).
Наши вкусные, очень красивые шарики со свежей клубникой готовы.
Вот такие они аппетитные.
А это шарики в разрезе. Разрезать их лучше острым тонким ножом.
Завариваем кофейку и угощаемся. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям, так что пока есть клубника обязательно попробуйте, не пожалеете. Еще раз спасибо авторам этого кулинарного шедевра за вкусное и полезное лакомство, которое в магазине точно не купишь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень рада, что шарики со свежей клубникой пользуются таким успехом! и это не спроста, они действительно очень вкусные. Вот такие необыкновенно аппетитные шарики приготовила Антонина для своих деток! очень уважаю мамочек, которые не идут по легкому пути, покупая в магазинах готовое печенье! Готовила Антонина точно по рецепту и получилось все отлично! Молодчинка!

Друзья! УРА! А вот и первый фотоотчет. Такую оперативность проявила моя постоянная читательница Оксана, которая приготовила шарики с клубникой и осталась очень довольная результатом. Мне очень и очень приятно! Шарики у Оксаны получились неимоверно аппетитные, а под чашечку вкусного кофе - самое то!
Комментарии
Опубликовано 29 января 2019 - 15:24 пользователем Зоя
Опубликовано 30 января 2019 - 10:52 пользователем Irina
Опубликовано 28 мая 2018 - 11:37 пользователем Антонина
Опубликовано 28 мая 2018 - 11:50 пользователем Irina
Опубликовано 21 мая 2018 - 14:09 пользователем Оксана_Маліцька
Опубликовано 21 мая 2018 - 14:40 пользователем Irina
Опубликовано 18 мая 2018 - 18:30 пользователем Оксана_Маліцька
Опубликовано 18 мая 2018 - 20:10 пользователем Irina
Опубликовано 17 мая 2018 - 19:48 пользователем Жанна Дякив
Опубликовано 18 мая 2018 - 20:09 пользователем Irina
Опубликовано 17 мая 2018 - 09:20 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 18 мая 2018 - 20:06 пользователем Irina
Добавить комментарий