Рецепт этих неимоверно вкусных сырных блинов с зеленью я нашла на одном из кулинарных сайтов в Интернете и не смогла удержаться, чтобы их не приготовить, тем более, что к блинам в моей семье отношение особенное. Не была уверена, понравится ли блюдо, где так много зелени, но как говорится, напрасно. Блины получились очень вкусными, всем понравились и были съедены за один присест, чему я неимоверно рада. Очень люблю подобного рода блюда - простые и легкие в приготовлении, доступные и вкусные. Огромное спасибо автору рецепта Алле.
Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:
- 1.5 стакана теплого молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 150 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Сметана
Молоко немного подогреваем, добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем хорошенько блендером.
К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к тесту натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Я добавила чайную ложку порезанного укропа и столько же петрушки. Хорошенько перемешиваем.
В готовое тесто для блинов добавляем 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста на сковороду и вращая ее распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне вначале с одной стороны (приблизительно 2-3 минуты).
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые сырные блины с зеленью смазываем сливочным маслом и сворачиваем в трубочку.
Подаем к столу со сметаной.
Такие блины очень вкусные в горячем виде. Попробуйте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это Аллочкины блины только с другого ракурса... Они настолько аппетитно выглядят, что я не могла не опубликовать старания этой замечательной хозяюшки!

Вот такие чудесные, очень аппетитные блины напекла Аллочка, моя постоянная читательница для своей семьи... по ее словам это любимое блюдо ее сына, поэтому готовит она их часто. Вместо твердого сыра она использовала сыр Чеддер и осталась очень довольная результатом, поскольку блины получились вкуснейшие!
Комментарии
Опубликовано 07 декабря 2018 - 11:50 пользователем Николай
Опубликовано 09 декабря 2018 - 17:47 пользователем Irina
Опубликовано 15 ноября 2016 - 11:38 пользователем Аллочка
Опубликовано 15 ноября 2016 - 21:41 пользователем Irina
Опубликовано 06 августа 2016 - 18:47 пользователем Иванна
Опубликовано 08 августа 2016 - 18:35 пользователем Irina
Опубликовано 15 февраля 2016 - 14:35 пользователем Ренат
Опубликовано 16 февраля 2016 - 10:56 пользователем Irina
Опубликовано 23 декабря 2015 - 14:24 пользователем Ирэн
Опубликовано 23 декабря 2015 - 22:15 пользователем Irina
Опубликовано 01 апреля 2015 - 11:53 пользователем Guliver
Опубликовано 02 апреля 2015 - 15:20 пользователем Irina
Опубликовано 07 марта 2015 - 20:54 пользователем Игорь
Опубликовано 10 марта 2015 - 13:35 пользователем Irina
Опубликовано 22 февраля 2015 - 16:29 пользователем Мария
Опубликовано 22 февраля 2015 - 22:26 пользователем Irina
Опубликовано 21 февраля 2015 - 18:40 пользователем Соломія
Опубликовано 22 февраля 2015 - 16:32 пользователем Irina
Добавить комментарий