Взбитые сливки с черносливом - это вкус, знакомый с детства. Максимально простой в приготовлении, этот десерт некая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. В этом десерте отличное сочетание вкусов - чернослива со взбитыми сливками. Особую нотку придает потертый сверху шоколад. Можно по желанию добавить орехи (грецкие, фундук или миндаль), но тогда блюдо получается еще более калорийное, поэтому я ограничилась лишь черносливом и шоколадом. Этот десерт великолепно смотрится на столе, его можно подавать порционно.
Для приготовления взбитых сливок с черносливом нам потребуется:
- 500 мл. сливок 30%
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. сахарной пудры
- Шоколад
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления десерта.
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Если чернослив с косточками — вынимаем их.
Охлажденные 30% сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густого крема.
В креманки выкладываем слой чернослива.
Заливаем чернослив взбитыми сливками.
Выкладываем еще слой чернослива.
И опять заливаем взбитыми сливками.
Сверху посыпаем десерт тертым шоколадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 01 апреля 2019 - 13:13 пользователем Елизавета
Опубликовано 02 апреля 2019 - 22:43 пользователем Irina
Опубликовано 16 июня 2015 - 19:35 пользователем Роксоляна
Опубликовано 03 апреля 2019 - 23:46 пользователем Irina
Опубликовано 10 апреля 2015 - 15:11 пользователем Антон Вангер
Опубликовано 03 апреля 2019 - 23:45 пользователем Irina
Опубликовано 22 февраля 2015 - 15:31 пользователем Соломія
Опубликовано 22 февраля 2015 - 22:26 пользователем Irina
Опубликовано 02 февраля 2015 - 07:49 пользователем Алюшка
Опубликовано 11 февраля 2015 - 21:40 пользователем Irina
Опубликовано 26 января 2015 - 17:56 пользователем Leptusa
Опубликовано 27 января 2015 - 00:27 пользователем Irina
Добавить комментарий