Выпечка с черникой — это всегда очень вкусно! Моей семье очень нравятся Маффины с черникой на сметане и Шарлотка с черникой. А поскольку сейчас сезон черники, предлагаю приготовить необычный, очень вкусный Финский пирог с черникой. Приготовить такой пирог проще простого, но его вкус и внешний вид точно поразит. У пирога очень вкусная основа и нежнейшая сметанно-ягодная начинка. В летний жаркий день такой пирог в сочетании с Турецким лимонадом — это просто находка.
Для приготовления Финского пирога с черникой нам потребуется:
Для теста:
- 110 гр. сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара
- 50 гр. белого сахара
- 1 яйцо
- 220 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
Для заливки:
- 220 гр. сметаны (у меня 21%)
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 350-400 гр. черники (у меня 350 гр.)
Вот из таких продуктов мы приготовим тесто для пирога.
А эти продукты понадобятся для вкусной сметанно-ягодной заливки.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, коричневый и белый сахар, соль.
Взбиваем с помощью венчика.
Добавляем одно яйцо.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, податливое, как пластилин.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см.
У меня квадратная стеклянная форма, размером 20х20 см.
Готовим заливку: в мисочку выкладываем сметану, яйцо, сахар и взбиваем.
К сметане добавляем помытую и обсушенную чернику.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Вот такой очень симпатичный пирог у меня получился.
Перед тем как нарезать пирог, ему нужно дать полностью остыть и схватиться. Этим лучше не пренебрегать, так как начинка будет течь и нарезать пирог будет крайне сложно.
Я свой Финский пирог с черникой готовила вечером, а угощались мы утром с чашечкой ароматного кофе.
Вкус просто неповторимый.
Этот пирог с нежной сметанно-ягодной начинкой понравится самому требовательному гурману.
У меня в планах попробовать приготовить этот пирог с голубикой.
А это для хорошего настроения! Моя читательница Виктория не устает меня удивлять и радовать, присылая все новые и новые необыкновенно красивые фото цветов. На этот раз вот такой невероятно нежный, похожий на маленькое солнышко цветок среди зелени. Ну разве это не впечатляет! Огромное спасибо за минуты радости!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, а вот и первій фотоотчет Финского пирога с черникой, который приготовила Вікуся и любезно поделилась фото. Мне невероятно приятно, что эта хозяюшка так быстро реагирует на мои новые рецепты. Пирог у нее получился более чем аппетитный, видно, что он отлично пропеченный. Молодец, хозяюшка!

А это кусочек Финского пирога с черникой, приготовленный Вікусей. Очень аппетитно выглядит, ничего не скажешь. Огромное спасибо этой хозяюшке за чудесный фотоотчет!

А вот такой, невероятно аппетитный пирог с черникой получился у Анастасии, которая любезно поделилась фото. Она пекла свой пирог немного по другому рецепту, а именно, в сметанную заливку она добавляла несколько ложек крохмала. Очень хорошая идея, которой я в следующий раз обязательно воспользуюсь.

Я очень рада, так как сегодня получила еще один фотоотчет Финского пирога, который опять готовила Вікуся. В этот раз она воспользовалась рецептом своей подруги Анастасии и по ее словам пирог получился лучше, сметанная заливка лучше застыла, поскольку в ее составе есть крахмал. Отлично, что хозяйки экспериментируют с рецептом, добавляя в него что-то свое!

Еще одно фото пирога, который приготовила для своей семьи Вікуся, уж очень он получился аппетитным, с такой хорошо пропеченной основой, аж прям слюнки до пола. Огромное спасибо хозяюшке за прекрасный фотоотчет. В следующий раз, когда буду готовить этот пирог, обязательно добавлю крахмал.
Комментарии
Опубликовано 16 июля 2021 - 18:04 пользователем Вікуся
МММ, виглядає апетино, якраз
Опубликовано 16 июля 2021 - 23:08 пользователем Irina
Вікуська, обов"язково спробуй
Добавить комментарий