На протяжении многих лет тесто на Паску замешивала вручную, это занимало достаточно много времени и сил. Но с появлением в моем доме хлебопечки – замес теста теперь возложен на нее. Я же готовое тесто выкладываю в специальные формочки и выпекаю в духовке. Чтобы пасочки получились душистые и ароматные, в обязательном порядке добавляю в тесто лимон, причем вместе с цедрой, ну и, конечно, же – изюм. Хочу заверить, что тесто по данному рецепту получается очень хорошим – быстрее сдобным.
Помню, когда была маленькой, всегда смотрела, как печет Паски моя мама, у нее это всегда так справно и умело получалось, и когда дело доходило до красочной присыпки, это было самое интересное. В роли присыпки тогда выступало самое обычное покрашенное красителями пшено, и, тем не менее, это было вкусно. Когда готовлю Паски, всегда помню об одном простом правиле, что хороший проверенный рецепт это еще половина дела! Готовить Паску надо с отличным настроением, чтобы в доме было тихо и спокойно, чтобы не было сквозняков. У меня праздник Воскресения Господнего ассоциируется еще и с рождением внука, поэтому, готовя Паски, вкладываю в них всю любовь и умение. Хочу сказать, что ни разу меня Паски не подвели, получаясь вкусными и красивыми. Решила поделиться с рецептом, может быть, у кого есть хлебопечка, воспользуются ним.
Для приготовления теста на Паску нам потребуется (рецепт на 1 кг):
Получаются 2 Паски среднего размера.
- 3 яйца (обязательно домашние)
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 500 гр. муки
- 25 гр. свежих дрожжей
- Ванильный сахар
- Пол лимона
- 100 гр. изюма
- 1 яйцо для смазки
Для глазури:
- 1 белок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
В ведерко хлебопечки закладываем все продукты, причем так, чтобы дрожжи были на самом верху.
Муку обязательно просеиваем. Изюм промываем, просушиваем. Лимон трем на мелкой терке вместе с цедрой. У меня хлебопечка «Мулинекс», я ставлю программу № 6 «Сдобный пирог». Время приготовления теста составляет 2 часа 27 минут, поэтому обязательно надо проследить и выключить хлебопечку вовремя. Формочки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. У меня формочки разъемные, поэтому вынимать Паски очень легко. Если у вас формочки не такие, можно дно и бока выложить пергаментной бумагой, тогда Паски отойдут очень легко. Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму, но не более 2/3 формы, и оставляет подойти на 15-20 минут. Смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем Паски при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут, в зависимости от размера формы.
Готовые Паски вынимаем из форм и ставим на решетку, чтобы остыли.
Готовим глазурь.
Миксером взбиваем белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Добавляем сок лимона.
Смазываем глазурью верхушки Пасок и посыпаем декоративной присыпкой!
Наши вкусные Паски готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!

И еще одно фото пасочки от Оксаны Затушевской, которая получилась очень высокой, хорошо пропеченной и очевидно, что невероятно аппетитной!!! Праздник будет вкусным 100 процентов!

А это пасочки, которые для своей семьи напекла Оксана Затушевская, у нее большая семья, поэтому и пасочек тоже много. Какие же они красивые! Представляю насколько вкусные! Огромное спасибо этой хозяюшке, что нашла время выслать чудесный фотоотчет!

Очень симпатичные, такие ровненькие и хорошо пропеченные пасочки приготовила на праздник Viktorija, и как всегда нашла время, чтобы сделать фото и выслать мне на почту. Очень приятно и радостно, что хозяюшки пекую домашние паски, а не покупают в супермаркетах! Это здорово! Спасибо за чудесное фото!

Еще одно фото невероятно вкусных и красивых пасочек от Оксаны. Большие и маленькие, такие пасочки понравятся как взрослым, так и деткам. Представляю какие они вкусные! Очень рада получать такие красивые фотоотчеты от своих читателей, спасибо за хорошее настроение!

Вот так много пасок для своей семьи напекла замечательная хозяюшка Оксана. Она тоже свои пасочки украсила белоснежной глазурью, получилось очень нарядно и красиво. Большое спасибо за проделанную работу и красивые праздничные фото!

Еще одно очень красивое фото от Leptusu. Вот такая праздничная композиция - пасочка, красивая корзинка и тортик, все, что нужно для приятного празднования Христова Воскресения. Очень красивое фото, за которое безмерно благодарна!

Очень красивая и аппетитная паска получилась у еще молодой хозяюшки Leptusu, такая ровненькая, пропеченная и неимоверно красиво украшенная сахарной глазурью с желатином, кстати тоже по моему рецепту. Огромное спасибо за чудесное фото. Праздник будет вкусным!!!

Друзья, вы только посмотрите какая красивая пасочка получилась у Вики, такая ровненькая, хорошо пропеченная, очень красивая и аппетитная. Очень благодарна этой хозяюшке за фото, оно просто супер!!!

Очень красивое фото пасочки сегодня получила от Аллы, которая не впервый раз делится фотоотчетами. Очень красивая и нарядная получилась пасочка. А Пасхальная композиция просто невероятная, все очень красиво и со вкусом. Большое спасибо!

Еще одно фото пасочки от Lertusa! Это молодая хозяюшка заслуживает на пообщрение! мне очень приятно, что моим рецептам доверяют и остаются довольными результатом! Пасочка просто супер! Молодчинка! К чашечке ароматного чайку - самое то!

Сегодня мне на почту пришли фото вот такой аппетитной паски, которую испекла моя постоянная читательница Lertusa. Очень люблю получать фотоотчеты, особенно, кога рецепт пользуется популярностью. Из ее комментария я узнала, что ей просто захотелось испечь каких то булочек, но времени не было, поэтому возникла испечь обычную здобную пасочку. Отличное решение!

А это мои пасочки, которые я пекла по своему любимому рецепту. Из одной порции у меня получилось 2 большие и 2 чуть поменьше пасочки. Очень сдобные и невероятно вкусные! В этом году я не украшала их глазурью, захотелось классики!

Друзья! Моя постоянная читательница Оксана поделилась не только чудесным фото очень красивых румяных пасок, но также и рецептом (он в комментариях), по которому она их пекла. Он совершенно отличается от моего рецепта, поэтому очень меня заинтересовал. Обязательно на следующие праздники ним воспользуюсь и напеку вкусных пасок. Оксана, спасибо за проделанную работу!!!

Вот такие очень красивые, ароматные пасочки напекла Оксана Затушевская и выслала мне фото, за что ей огромное спасибо. Свои пасочки она украсила белоснежной глазурью и посыпала разноцветной посыпкой. Очень красиво и наверняка вкусно! Огромное спасибо Оксане, что нашла время сфотографировать пасочки и поделиться фотоотчетом!

Вот такая очень аппетитная, очень воздушная и ароматная пасочка получилась у Жанны, которая всегда делится фотографиями. Она не украшала свою паску белоснежной глазурью, но все равно она очень красивая.

Паску по новому рецепту испекла Leptusa, и пообещала в ближайшее время поделиться рецептом. По ее словам готовить ее намного легче и быстрее, а результат просто порадовал. Какая вкусная пасочка получилась у этой хозяйки можно судить по фото, которым она любезно поделилась. С нетерпением ждем рецепта!

Решила поощрить замечательную хозяюшку Оксану Малицкую, которая очень активно готовит по моим рецептам и делится фотоотчетами, и опубликовать еще одной фото ее вкусной и очень аппетитной пасочки!

Паску по моему рецепту испекла моя постоянная читательница Оксана Малицкая и выслала фото своих трудов. Ну что тут скажешь? Вышло просто замечательно! Красивая, ровненькая, пышная, ароматная пасочка получилась, а в сочетании с яйцами-пысанками смотрится просто фантастически!

А это невероятно красивая, очень ровненькая пасочка, которую испекла Виктория и поделилась фото, за что ей огромное спасибо. Поскольку у нее нету хлебопечки, тесто она замешивала вручную. Она не украшала свою паску белоснежной глазурью, поскольку так ей нравится больше. Чудесная, очень аппетитная паска, праздник будет вкусным!

С удовольствием публикую еще одно фото пасочки, которую приготовила renka, украсив ее белоснежной глазурью, разноцветной посыпкой и цветочками из сахара... получилось не только вкусно, но и очень нарядно! Огромное спасибо за праздничное, красиво оформленное фото!

Как приятно, что по моим рецептам готовят не только хозяйки с опытом, но и совсем молодые девушки. К таковым относится Ируся, которая не впервые присылает фото приготовленных нею блюд. Что тут скажешь, это всегда приятно! Молодчинка, так держать!!!

А это пасочка, которую испекла Ольга Ивановна. Она впервые пекла по этому рецепту, поэтому для пробы приготовила из половинной порции продуктов. Ну что тут скажешь, выпечка получилась очень привлекательной, да и на вкус отличной! Безмерно благодарна читательнице за удивительно красивое фото!

Моя постоянная читательница Алла приготовила по моему рецепту паску и не пожалела, так как она получилась вкусной и очень пушистой! А подтверждение тому фото с нарезанной паской! Спасибо этой хозяйке за проделанный труд!

Замечательные пасочки, очень ровненькие, красивые и пушистые получились у молодой хозяюшки Любови, которая любезно поделилась фото! Люба покрыла свои паски белоснежной глазурью и посыпала разноцветной глазурью, получилось не только вкусно, но и невероятно нарядно! Огромное спасибо за прекрасное фото!

Вот такие невероятно красивые, очень аппетитные пасочки получились у Вики, которая любезно поделилась фото! А помогал ей, ее маленький сыночек Сашенька, который посыпал пасочки разноцветной посыпкой, вот так! А еще он нарисовал рисунок и расписал яйца, не правда ли красиво? А ему между прочим только 5 лет! Вот такой мамин помощник! Молодцы!!!

Еще одна фотография вкусного кулича от читательницы Алюшки, которая присылает мне уже не первое фото своих блюд... пасочка у нее получилась изумительная, пышная, ароматная, с изюмом... Спасибо огромное за интерес к моему блогу!

А вот такая красивая, очень ровненькая, пушистая и ароматная пасочка получилась у Salamandra, которая любезно поделилась фотографией. Она не стала украшать верх кулича белоснежной глазурью, так как пасочка предназначалась к мясным блюдам... очень красивая, удачная выпечка, молодец!

Фотографию вот таких замечательных пасочек сегодня утром мне прислала молодая хозяюшка, моя постоянная читательница Leptusa, которая вчера их испекла для своей семьи. Как приятно, когда твои труды не напрасны и рецептами кто-то пользуется... Да, сегодня можно пойти в магазин и купить уже готовую паску, не тратя время и силы, поэтому в двойне приятно, что молодые женщины, у которых маленькие дети, находят время, чтобы порадовать семью вкусной ДОМАШНЕЙ выпечкой!!! Leptusa к таковым и относится! Умничка!!!
Комментарии
Опубликовано 09 апреля 2020 - 23:25 пользователем Leptusa
Опубликовано 10 апреля 2020 - 11:28 пользователем Irina
Опубликовано 04 мая 2019 - 20:49 пользователем Оксана
Опубликовано 04 мая 2019 - 21:14 пользователем Irina
Опубликовано 11 апреля 2019 - 22:11 пользователем Карина
Опубликовано 15 апреля 2019 - 09:12 пользователем Irina
Опубликовано 12 апреля 2018 - 19:45 пользователем Жанна_Рудно
Опубликовано 12 апреля 2018 - 19:50 пользователем Irina
Опубликовано 10 апреля 2018 - 15:31 пользователем Leptusa
Опубликовано 11 апреля 2018 - 09:32 пользователем Irina
Опубликовано 09 апреля 2018 - 09:59 пользователем Оксана_Маліцька
Опубликовано 09 апреля 2018 - 13:35 пользователем Irina
Опубликовано 05 апреля 2018 - 21:24 пользователем Виктория
Опубликовано 05 апреля 2018 - 21:33 пользователем Irina
Опубликовано 18 апреля 2017 - 23:23 пользователем renka
Опубликовано 18 апреля 2017 - 23:26 пользователем Irina
Опубликовано 17 апреля 2017 - 17:31 пользователем Алла
Опубликовано 18 апреля 2017 - 00:04 пользователем Irina
Опубликовано 17 апреля 2017 - 21:03 пользователем Ольга Иванівна
Опубликовано 18 апреля 2017 - 00:05 пользователем Irina
Опубликовано 17 апреля 2017 - 22:11 пользователем Іруся
Опубликовано 18 апреля 2017 - 00:06 пользователем Irina
Опубликовано 16 апреля 2017 - 22:00 пользователем Любов
Опубликовано 16 апреля 2017 - 23:00 пользователем Irina
Опубликовано 13 апреля 2017 - 15:56 пользователем Вика
Опубликовано 13 апреля 2017 - 23:01 пользователем Irina
Опубликовано 10 апреля 2017 - 15:04 пользователем karina
Опубликовано 10 апреля 2017 - 15:08 пользователем Irina
Опубликовано 09 апреля 2017 - 23:03 пользователем Галина
Опубликовано 10 апреля 2017 - 15:07 пользователем Irina
Опубликовано 20 мая 2016 - 12:06 пользователем Алюшка
Опубликовано 20 мая 2016 - 12:47 пользователем Irina
Опубликовано 26 апреля 2016 - 22:05 пользователем Татьяна
Опубликовано 27 апреля 2016 - 12:40 пользователем Irina
Опубликовано 20 апреля 2016 - 09:32 пользователем Катя
Опубликовано 20 апреля 2016 - 13:14 пользователем Irina
Опубликовано 20 апреля 2016 - 18:47 пользователем Катя
Опубликовано 20 апреля 2016 - 19:22 пользователем Irina
Опубликовано 19 апреля 2016 - 08:59 пользователем Катя
Опубликовано 19 апреля 2016 - 10:28 пользователем Irina
Опубликовано 18 апреля 2016 - 16:59 пользователем Джулия
Опубликовано 18 апреля 2016 - 19:33 пользователем Irina
Опубликовано 20 апреля 2015 - 18:49 пользователем Тая
Опубликовано 20 апреля 2015 - 19:51 пользователем Irina
Опубликовано 13 апреля 2015 - 16:21 пользователем Sonka
Опубликовано 13 апреля 2015 - 20:50 пользователем Irina
Опубликовано 13 апреля 2015 - 13:23 пользователем Аня
Опубликовано 13 апреля 2015 - 20:49 пользователем Irina
Опубликовано 12 апреля 2015 - 23:16 пользователем Галина
Опубликовано 13 апреля 2015 - 20:48 пользователем Irina
Страницы
Добавить комментарий