Вареники с картофелем и белыми грибами

Эти вареники по вкусу ничем не уступают вареникам с капустой, а может даже наоборот. Вкус и запах белого сушеного гриба нельзя сравнить ни с чем. На Рождественском столе должно быть много грибов, поэтому я не поленилась и сделала еще вареники с картошкой и белыми сушеными грибами. Рецепт практически одинаковый, только начинка другая.

Для приготовления вареников с картофелем и грибами нам потребуется: Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Шепотка соли
  • Мука

Для начинки нужно:

  • Картофель – 500 гр.
  • 1 луковица
  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Вначале готовим тесто:

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой. Добавляем стакан воды и перемешиваем. Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом. Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим) Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут. Начинку я всегда готовлю заранее. Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа. Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности. Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде. Готовим классическое пюре. К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть. Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички. На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края. Варим в подсоленной воде до готовности. Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница Оксана на Рождество готовила вареники двух видов - с картофелем и с капустой. Что у нее получилось, можно судить по фотографии, которую она выслала. Что тут скажешь, вкусное было Рождество! Спасибо хозяюшке за проделанный труд!

Комментарии

вареники у мене були двох видів - із картоплею, та з капустою, дуже-дуже смачні... в кожному з видів був вареник із сюрпризом (квасолею), кожен хотів відшукати, тому було дуже цікаво, а ще й смачно! Ось такі моі варенички!

Оксана, варенички чудові! так, я знаю про таку традицію, вона дійсно дуже цікава, особливо для дітей! дякую за гарну світлину!

Спасибо за отличную идею - добавить сушеные грибы в пюре! почему я сама не догадалась раньше? Получилось не просто вкусно, а восхитительно-ароматно вкусно! С ностальгическими нотками - мама в детстве готовила картофельные котлеты с грибным соусом... За аромат детства в вареничках, тоже - спасибо!

Наталья, очень рада что вы посетили мой блог и вам понравился рецепт!!! Готовьте на здоровье!!! Да, такие вареники очень вкусные... заходите почаще, всегда рада!!! Наталья, с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Всех вам благ!!!

буду готовить, ждите с отчетом!

маришка, жду с нетерпением с отчетом! Успехов!

Добавить комментарий