Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - это очень вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое готовится порционно в небольших кокотницах или по другому, в жаропрочных небольших сковородочках или мисочках. Именно поэтому у французов эта горячая закуска называется «кокот». Готовится жульен просто и быстро, а получается невероятно вкусным. У меня на праздничном Новогоднем столе обязательно будет жульен. Это блюдо удобное тем, что приготовить все можно заранее, а перед подачей поставить на несколько минут в духовку и вуаля! Для приготовления жульена можно использовать свои любимые грибы - белые, лисички или шампиньоны.

Для приготовления жульена с курицей и грибами нам потребуется:

  • 1 крупное куриное филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • 200 мл. сливок (у меня 10%)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления жульена с курицей и грибами.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Грибы шампиньоны моем и нарезаем соломкой (чистить не нужно).

В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук практически до готовности.

Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и оставляем жариться.

Тем временем сваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

К поджаренным грибам добавляем порезанное куриное филе.

И еще немного обжариваем.

Теперь приготовим соус.

Берем другую сковороду, насыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, постоянно помешивая.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем сливки и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
Варим пока не загустеет.

В получившийся соус добавляем содержимое первой сковороды - лук, курицу и грибы.

Хорошенько перемешиваем.

Раскладываем в формочки для запекания.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки и красными ягодками (у меня красная смородина).

Блюдо получилось не только очень красивым и аппетитным, но и невероятно вкусным.
Жульен из курицы с грибами наверняка украсит ваш праздничный стол, поэтому обязательно его приготовьте, тем более, что это так просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

це така смакота!!! дуже дякую за гарний рецепт!!!

Мар»яна, на здоров"я, дуже приємно,що страва прийшлася до смаку!!! Заходьте ще, завжди рада!

Виглядає дуже апетитно , а ще в таких горщиках!!!Красота !!!

Жанна, дякую, це дуже смачно! Ням-ням!

Добавить комментарий