Друзья, вы не знаете, что вкусненького приготовить на обед или ужин, тогда присоединяйтесь, поскольку я хочу поделиться очень вкусным рецептом картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом. Запеченный в духовке картофель - это вкусно всегда! А если он еще с грибами и сыром, приправленным сметаной, получается еще интереснее и вкуснее. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, для него потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Картошечка, пропитанная сметанным соусом, получается мягкой и нежной, а грибы, конечно же, придают неповторимый аромат и вкус этому блюду.
Для приготовления картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом нам потребуется:
- 600 гр. картофеля
- 100 гр. твердого сыра
- 350 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 130 гр. сметаны (у меня 20%)
- 80мл кипятка
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч.л. весенней зелени или др. любимой приправы
- 1 ч.л. приправы для картофеля
- Подсолнечное масло для жарки
- Зеленый лук и зелень укропа для подачи
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный картофель под сырно-грибным соусом.
Луковицу нарезаем кольцами.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Порезанный картофель перекладываем в мисочку, добавляем приправу для картофеля, немного соли, хорошенько перемешиваем, чтобы приправа попала на все картофельные кружочки.
Отставляем пока в сторону.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанные грибы шампиньоны и жарим их на сильном огне, пока не испарится вся влага.
К поджаренным грибам добавляем соль, черный молотый перец, весеннюю приправу (можно сушеный или свежий базилик), сметану.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
На данном этапе добавляем потертый сыр. Немного сыра оставляем (горстку), чтобы посыпать блюдо в конце.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Форму для запекания (у меня круглая керамическая форма диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем порезанный картофель, чередуя его с луком.
Сверху на картофель выливаем грибной соус.
Накрываем блюдо фольгой или крышкой.
Запекаем картофель в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.
Время запекания зависит от сорта картофеля.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Для этого потребуется всего несколько минут.
Подаем блюдо горячим, посыпаем его свежим укропом и зеленым луком.
Вот такое аппетитная, очень вкусная, ароматная картошечка с грибами у меня получилась.
А это моя порция.
Очень вкусно, при при этом невероятно просто и не затратно!
Обязательно приготовьте такую картошку с сырно-грибным соусом, не пожалеете!
Ее можно подавать с кетчупом, сметаной, свежими или консервированными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 06 апреля 2021 - 11:18 пользователем Галочка
очередная вкусняшка! будем
Опубликовано 06 апреля 2021 - 22:07 пользователем Irina
Галочка, готовьте на здоровье
Добавить комментарий