Куриные голени с картофелем, запеченные в рукаве

Друзья, вы не знаете, что быстро и легко приготовить на ужин? Тогда присоединяйтесь! Сегодня у меня невероятно простое в приготовлении блюдо, при этом очень-очень вкусное. Это - куриные голени с картофелем, запеченные в рукаве. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой и сочной, а запеченный картофель, пропитанный курицей и специями, идеально ее дополняет. Все очень просто, быстро и вкусно! Для приготовления данного блюда вы можете использовать свои любимые специи. Надеюсь, что вам понравится рецепт и вы обязательно приготовите это вкусное блюдо.

Для приготовления куриных голеней с картофелем, запеченных в рукаве нам потребуется:

  • 6 шт. куриных голеней
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец
  • Любимые специи (у меня сладкая паприка, сушеный орегано)
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную картошку с куриными голенями.

Вначале подготовим все ингредиенты.
Курицу я замариновала заранее (натерев ее солью, перцем и сладкой паприкой).
Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками, брусочками, кубиками, в общем, как кому нравится.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Порезанные картофель и лук выкладываем в миску.

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Морковь и чеснок добавляем к картофелю с луком.

Добавляем соль, черный перец и сушеный орегано.
Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

И еще раз перемешиваем.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него замаринованный картофель с овощами.
Распределяем его таким образом, чтобы на него поместились куриные голени.

Сверху на картофель выкладываем куриные голени и связываем рукав с другой стороны.
С помощью зубочистки прокалываем рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 50-60 минут.
Я запекала 1 час и этого оказалось многовато, так как мясо начало отделяться от косточки.
Получилось очень аппетитно, курочка отлично пропеклась, при этом она сочная, а картофель стал мягким и невероятно ароматным.

Выкладываем нашу картошку с курицей на тарелку, украшаем зеленью и угощаемся.
Вкусный ужин обеспечен!

К такому блюду можно приготовить любой салат из свежих овощей или открыть баночку соленых огурчиков или помидорчиков.
Очень вкусно и сытно!

А это для хорошего настроения! Красивая лилия, правда? Эти цветы просто поражают своей красотой и нежностью. А запах какой! Фото этого невероятно красивого цветка прислала мне моя неизменная помощница Виктория, которая его сфотографировала, отдыхая у своих друзей. Огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

аж слюнки течуть:) відмінний рецепт: швидко, доступно, смачно! картопля і курочка це завжди вдале поєднання:) дякую за гарний рецепт:) p.s. окремо хочу подякувати за україномовну:) версію сайту і за оновлений та оптимізований інтерфейс! я читаю Ваш блог з телефону і зараз це стало набагато легше. Ви молодець! Успіхів:)

Ірена, дуже дякую за гарний коментар) дуже тішуся, що сподобався рецепт, а ще більш радісно, що вам сподобався мій оновлений блог і що читати його тепер набагато легше) заходьте частіше буде багато цікавих рецептів) до зустрічі!!!

Добавить комментарий