Друзья, хотите приготовить очень вкусный обед или ужин? Тогда присоединяйтесь, поскольку я поделюсь очень вкусным рецептом под названием - Макаронные гнезда с куриным фаршем. Для приготовления этого блюда лучше брать макароны твердых сортов, можно вермишель, а можно лапшу. Фарш тоже можно брать по своему вкусу - свиной, мешаный или как у меня, куриный. Это блюдо так полюбилось моей семье, что буду его готовить не один раз. И вы обязательно попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления макаронных гнезд с куриным фаршем нам потребуется:
- 300 гр. макаронных изделий в виде гнезд (у меня лапша)
- 300 гр. куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр. сметаны (у меня 21%)
- 100 гр. томатного соуса
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода, чтобы тушить блюдо, приблизительно 500 мл (чтобы покрылись макароны)
Для фарша:
- 1 куриное филе (крупное)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить очень вкусное блюдо - макаронные гнезда с куриным фаршем.
Фарш я приготовила заранее.
Для этого перемалываем куриное филе, лук и чеснок.
Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке.
В сковородку с высокими бортиками или в казанок, как у меня, наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем нарезанный лук и потертую морковь и жарим на умеренном огне.
Тем временем подготовим макаронные гнезда.
Из куриного фарша формируем шарики и каждый шарик выкладываем на макаронное гнездо.
К луку и моркови добавляем томатную пасту (я использовала под названием КЕТЧА, в состав которой входит болгарский перец).
Хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.
Макаронные гнезда с фаршем выкладываем на «подушку» из овощей.
Заливаем горячей водой, чтобы полностью покрыть макароны.
У меня приблизительно ушло 500 мл.
Солим, перчим по вкусу.
По желанию добавляем любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
Тем временем на крупной терке натираем твердый сыр.
За 30 минут макароны и фарш хорошо приготовились.
Посыпаем их твердым сыром.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут, чтобы полностью расплавился сыр.
Вот и все, наше вкусное, сытное, очень оригинальное блюдо готово.
А аромат какой!
Макаронные гнезда отлично держат форму.
Аккуратно перекладываем их на тарелку и посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Вот такое, очень аппетитное и вкусное блюдо получилось!
Обязательно приготовьте макаронные гнезда с куриным фаршем, точно не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, рада представить первый фотоотчет этого блюда, который сегодня прислала Наташа. В своем комментарии она написала, что ее семья в восторге от этого блюда, а также то, что она его будет готовить еще. Это же просто чудесно, лучшей похвалы и не надо!
Комментарии
Опубликовано 23 ноября 2020 - 15:49 пользователем AllaSkirka
Смакота! Обов"язково приготую
Опубликовано 21 января 2021 - 13:02 пользователем Наташа
очень необычное, красивое и
Опубликовано 23 ноября 2020 - 22:51 пользователем Irina
AllaSkirka, неодмінно
Опубликовано 21 января 2021 - 19:46 пользователем Irina
Наташа, не представляете, как
Добавить комментарий