Малиновое варенье

Малина - это вкусная ягода, которая очень богата витамином С. Малина улучшает пищеварение, прекрасно утоляет жажду и не теряет своих чудодейственных свойств даже после термической обработки. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим действием, поэтому малиновым вареньем просто необходимо запастись на зиму. Ведь в отличие от лекарственных препаратов малиновое варенье не раздражает слизистую оболочку желудка. Вообще эта маленькая и вкусненькая ягодка содержит в себе еще целую "кучу" чудесных свойств, в частности: малина улучшает цвет лица, укрепляет иммунитет, содержит противовоспалительные и обезболивающие свойства, влияет положительно на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления малинового варенья нам понадобится:

  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Малинку мы собираем в своем саду, обожаем ее с детьми употреблять свеженькой прямо с куста, но для варенье тоже немного собрали.

Сначала нужно малинку пересыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Для того, чтобы сохранить ценные свойства ягоды провариваю ее дважды, первый раз 15 минут и даю полностью остыть. Во время варки собираю пену с варенья.

Второй раз варю малину в течение 5 минут. После чего наливаю малиновое варенье в теплые и стерильные банки, после чего закручиваю стерильными крышками.

Наше замечательное малиновое варенье готово! Ням-ням.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

обожнюю малинове варення) до речі малинове варення з кісточками дуже корисне, оскільки саме кісточки багаті пектинами і натуральною клітковиною, котра сприяє хорошому травленню!

Добавить комментарий