Малина - это вкусная ягода, которая очень богата витамином С. Малина улучшает пищеварение, прекрасно утоляет жажду и не теряет своих чудодейственных свойств даже после термической обработки. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим действием, поэтому малиновым вареньем просто необходимо запастись на зиму. Ведь в отличие от лекарственных препаратов малиновое варенье не раздражает слизистую оболочку желудка. Вообще эта маленькая и вкусненькая ягодка содержит в себе еще целую "кучу" чудесных свойств, в частности: малина улучшает цвет лица, укрепляет иммунитет, содержит противовоспалительные и обезболивающие свойства, влияет положительно на сердечно-сосудистую систему.
Для приготовления малинового варенья нам понадобится:
- 1,5 кг малины;
- 1 кг сахара.
Малинку мы собираем в своем саду, обожаем ее с детьми употреблять свеженькой прямо с куста, но для варенье тоже немного собрали.
Сначала нужно малинку пересыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
Для того, чтобы сохранить ценные свойства ягоды провариваю ее дважды, первый раз 15 минут и даю полностью остыть. Во время варки собираю пену с варенья.
Второй раз варю малину в течение 5 минут. После чего наливаю малиновое варенье в теплые и стерильные банки, после чего закручиваю стерильными крышками.
Наше замечательное малиновое варенье готово! Ням-ням.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 21 сентября 2020 - 00:00 пользователем Нина
Перед приготовлением варенья
Опубликовано 21 сентября 2020 - 15:25 пользователем Irina
Нина, огромное спасибо за
Опубликовано 15 сентября 2020 - 23:12 пользователем Ірена
обожнюю малинове варення) до
Добавить комментарий