Небольшие хитрости в приготовлении айсинга.

Опубліковано користувачем Irina

Айсинг - это съедобная рисовальная масса из белка, которую применяют для приготовления объемных украшений. Кулинар изготавливает шаблон, рисует узоры, в результате получаются невероятно нежные и красивые сладкие кружева, которые можно кушать. Такие изделия высушивают и хранят в коробках. Айсинг не переносит влаги, его не хранят в холодильнике. Его нельзя сочетать со сливочным или сметанным кремом. Украшения из айсинга можно использовать исключительно с белковым кремом, мастикой или шоколадной глазурью.

Сегодня многие кулинары используют при приготовлении своих кулинарных шедевров искусство айсинга, и кондитерская пекарня Эксклюзив Кейк не исключение. Перейдя по ссылке вы сможете заказать в г. Киеве невероятно вкусные торты, пирожные, различные десерты, имбирные пряники, разрисованные айсингом, кексы и печенье, а также фигурки из молочного и черного шоколада, подарочные наборы и многое другое.  

Чтобы приготовить айсинг необходимо придерживаться нескольких правил:
1. Для приобретения айсингом нужного цвета, используются пищевые красители.
2. Для получения необходимой эластичности айсинга можно использовать как лимонный сок, так и заменить его лимонной кислотой.
3. Очень важно, чтобы глазурь, которая уже подсохла, легко отделялась от пищевой пленки. Для этого предварительно ее можно смазать тонким слоем оливкового масла. При этом не стоит использовать для этих целей обычное подсолнечное масло, поскольку при взаимодействии с воздухом оно будет твердеть, становясь клейким.
4. Чтобы узоры стали объемными, можно чуть подсохший айсинг выложить на изогнутую поверхность и придать ему нужную форму. Используя воздушный шар, можно сделать красивые круглые украшения. Шарик надувают нужного объема, на него наносят рисунок, а когда он полностью высохнет, шарик сдувают.
5. Необходимо помнить, что украшения из айсинга можно долго хранить в сухом месте, если температура будет понижаться, его структура может разжижаться, поэтому холодильник для этих целей не подходит.
6. Не стоит наносить айсинг на крем, бисквит или другие влажные изделия.
7. Стоит также помнить, что айсинг украшение очень хрупкое, поэтому если планируется изготавливать из него сложную конструкцию, лучше сделать 1-2 заготовки про запас.
8. Сохнут заготовки из айсинга достаточно долго. Это может быть 12 часов, сутки или даже несколько дней.  
9. Объемные сложные украшения лучше выполнять из нескольких отдельных частей, а потом склеить их между собой свеже приготовленной глазурью.

Как приготовить айсинг дома?
Рецепт достаточно простой!
Для приготовления айсинга нам потребуется:
1 стакан сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. лимонного сока или кислоты

Как приготовить айсинг:
1. Сахарную пудру необходимо просеять сквозь мелкое сито.
2. Аккуратно отделить белок от желтка, так чтобы даже капелька желтка не попала в белок.
3. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая пена. Использовать для этих целей миксер нельзя, так как вы получите совершенно другую структуру смеси.
4. Лимонный сок необходимо разбавить таким же количеством воды. Продолжая взбивать венчиком массу, медленно добавляем лимонный сок.  
5. Взбиваем до тех пор, пока не будет получена нужная густота.

Коментувати