Какую кастрюлю выбрать для особых задач?

Опубліковано користувачем Irina

При выборе новой посуды необходимо учитывать каждый нюанс, включая количество членов семьи, тип плиты, размер кухонного шкафа, а также блюд, которые будут готовиться.  
При внимательном изучении ассортимента посуды в магазине, становится понятно, что наряду с классическими кастрюлями, можно легко приобрести разнообразные специальные модели, которые ориентированы на приготовление разных отдельных блюд.
 

По своей форме кухонные кастрюли можно выделить такие:

  • Ковш – небольшая удобная кастрюлька дополненная ручкой. В таком ковшике можно варить каши, яица или небольшое количество овощей. Ковш удобно использовать, чтобы приготовить разные соусы или блюда для детей.
  • Афганский казан от производителя Rashko Baba - это отличная альтернатива скороварки. В афганском казане с герметичной крышкой, можно приготовить самые разные блюда (мясные, рыбные, первые блюда, плов и многое другое), причем как на плите, так и на мангале или костре.
  • Молочник, в котором можно без проблем вскипятить молоко, сварить кашу или суп. Как правило в комплекте предусмотрена крышка.
  • Сотейник, который отлично подойдет для тушения. По своей форме он напоминает высокую сковороду.

Если вы решили приобрести кастрюлю для специального назначения, тогда стоит обратить свое внимание на такие модели:

  1. С двойным дном, которые отлично подходят для приготовления разных каш. В таких кастрюлях между внутренним и внешним дном, а также стенками имеется пространство, в которое наливается вода. В результате благодаря кипящей воде нагревается внутренняя емкость. Каша в такой кастрюле не пригорает и получается нежной и вкусной.
  2. Пароварка - специальная кастрюля для приготовления блюд на пару, которая состоит из емкости, в которую наливают воду и корзин (решеток) для продуктов, которые размещены на верхних ярусах.
  3. Кастрюля для варки макарон, в состав которой входит емкость с отверстиями. Ее используют так - внутреннюю кастрюлю необходимо вставить в основную, налить воду и варить. Когда блюдо сварено, внутреннюю посудину нужно поднять и дать стечь воде. Такая кастрюля подходит не только для варки макарон, в ней также можно бланшировать овощи, варить картофель или пельмени.
  4. Кастрюля для варки овощей. Она очень схожа с моделями для варки макарон, при этом в комплекте поставки к ней предусмотрена сетка с ручкой, а не емкость с дырочками. Поскольку сетка достаточно мелкая, бланшировать можно не только целые овощи, но и измельченные.

Из каких материалов существуют кастрюли?
В зависимости от того, из какого материала изготовлена кастрюля, она имеет те или иные свойства. Из каких материалов можно приобрести кастрюли?

  • из алюминия;
  • из стали;
  • из чугуна;
  • из керамики;
  • из стекла;
  • из силикона.

Каждый материал наделен своими особенностями. Какие то кастрюли могут использоваться на всех плитах, некоторые исключительно на специальных варочных поверхностях или в духовых шкафах.

Коментувати