Суп Харчо, приготовленный, по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, в меру душистый, в меру острый. Вот сегодня приготовила этот суп, и сразу его съели. Чтобы приготовить настоящий суп Харчо имеются свои секреты, например, в этот суп не ложат картофель, а только рис. Еще точно знаю, что настоящий суп Харчо готовится только на говяжьем мясе, хотя пробовала как-то и на свином мясе, получилось тоже очень вкусно. В суп нужно добавлять грецкие орехи, но так как мои домашние не любят, я этот продукт исключила. Чтобы суп Харчо был душистым и ароматным в него кладут разные травы и острые приправы, например, красный молотый перец, хмели-сунели, черный перец.
Для приготовления супа Харчо нам потребуется:
- 3 литра воды
- 500 гр. говяжьего мяса
- 0.5 стакана риса
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. сушеных трав (хмели-сунели)
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, слегка подсаливаем и варим до полуготовности, постоянно снимая пену.
Добавляем промытый рис. (Я беру длинный).
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим порезанный лук до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, смесь сушеных трав.
Добавляем все это в суп.
Когда рис свариться, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, даем покипеть еще минуты три и снимаем с огня.
Наш суп Харчо готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 26 сентября 2017 - 19:30 пользователем валерий
Опубликовано 28 сентября 2017 - 19:38 пользователем Irina
Опубликовано 24 февраля 2017 - 17:22 пользователем alexsandr
Опубликовано 26 февраля 2017 - 11:27 пользователем Irina
Опубликовано 22 мая 2016 - 16:03 пользователем openbazar
Опубликовано 22 мая 2016 - 22:30 пользователем Irina
Опубликовано 20 августа 2015 - 20:36 пользователем Бася
Опубликовано 20 августа 2015 - 22:59 пользователем Irina
Опубликовано 26 марта 2015 - 17:31 пользователем Анюта
Опубликовано 27 марта 2015 - 15:23 пользователем Irina
Опубликовано 04 ноября 2014 - 15:21 пользователем Леонида
Опубликовано 05 ноября 2014 - 00:45 пользователем Irina
Добавить комментарий