Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога! Сегодня у меня на повестке дня очень вкусный суп с рыбными фрикадельками для самых маленьких. По вкусу этот супчик напоминает уху, но так как он для деток, я филе рыбы перемолола и сформировала фрикадельки, которые получились очень вкусные и нежные. Такой супчик мало того, что вкусный, он еще и полезный. К тому же он совершенно безопасный для деток, можно полностью быть уверенной в том, что не попадется даже самая маленькая косточка. Для рыбных фрикаделек подойдет самая разная рыба, я использовала филе хека. От такого супчика не откажется ни один ребенок, уверяю вас, взрослым он тоже придется по вкусу.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками нам потребуется:
- 2 литра воды
- 3 картофелины среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый листок
- 2 горошины перца
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- Зелень петрушки или укропа (по вкусу)
Для рыбных фрикаделек:
- 1 филе хека
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются чтобы приготовить суп с рыбными фрикадельками для наших деток.
Вначале приготовим рыбный фарш.
В чашу блендера кладем рыбное филе, порезанную луковицу и перемалываем в фарш.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль, перец по вкусу.
Так как супчик варится для детей, с перцем лучше не перебарщивать.
Хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манка, она заберет влагу и фрикадельки не будут разваливаться, при этом будут очень мягкими и нежными.
На газ ставим кастрюльку с водой.
Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.
Когда вода закипит, добавляем порезанные овощи, целую луковичку и варим минут 30.
Пока варится суп, из фарша формируем рыбные фрикадельки.
У меня получилось 15 достаточно крупных фрикаделек.
На данном этапе, пробуем на мягкость картофель и морковь.
Если они мягкие, добавляем соль, лавровый листок и перец горошком.
Аккуратно кладем в суп приготовленные фрикадельки и варим еще 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень петрушки или укропа.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем сливочное масло, зелень и даем покипеть еще пару минут.
Накрываем крышкой и даем супчику настояться.
Наш вкусный, очень аппетитный и ароматный суп с нежными рыбными фрикадельками готов.
Наливаем в тарелочки и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
Комментарии
Опубликовано 20 мая 2020 - 21:04 пользователем Виталий
Опубликовано 21 мая 2020 - 08:47 пользователем Irina
Опубликовано 07 мая 2019 - 19:22 пользователем Елена
Опубликовано 10 мая 2019 - 22:19 пользователем Irina
Опубликовано 24 сентября 2018 - 16:31 пользователем Hristina
Опубликовано 29 сентября 2018 - 17:49 пользователем Irina
Опубликовано 17 мая 2017 - 13:55 пользователем Гость
Опубликовано 17 мая 2017 - 23:01 пользователем Irina
Опубликовано 20 июля 2016 - 13:55 пользователем Катя
я мала на увазі ось як на
Опубликовано 20 июля 2016 - 15:14 пользователем Irina
Опубликовано 20 июля 2016 - 10:30 пользователем Катя
Опубликовано 20 июля 2016 - 12:03 пользователем Irina
Добавить комментарий