Зеленый борщ – ну кто же его не любит? В моей семье таких нет, поэтому готовлю его довольно часто. У меня имеется несколько вариаций этого блюда, например, вместо картошки добавляю рис, получается тоже очень вкусно. По такому рецепту зеленый борщ готовит моя подруга из Тернополя. Сегодня же готовила традиционный зеленый борщ с картошкой и яйцами. Я на кастрюлю 3 литра добавляю 5 яиц, но можно давать и меньше. Как говорит мой муж – «Зеленый борщ яйцами не испортишь».
Для приготовления зеленого борща нам потребуется: На кастрюлю 3 литра
- 0.5 кг свиного мяса или кусок домашней курицы
- 5 картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 морковь
- 1 корешок петрушки или кусочек сельдерея
- 1 пучок щавеля
- 5 яиц
- Зелень петрушки, укропа
- Соль по вкусу
- Сметана
Мясо моем, и ставим варить бульон.
Обязательно проследить и снять пенку. Солим.
Морковь чистим и мелко нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Мясо, на котором варился бульон, вынимаем и режим небольшими кусочками. Бульон процеживаем, чтоб не попались косточки, и теперь добавляем обратно порезанное мясо.
В кипящий бульон добавляем морковь, корешок петрушки и картофель.
Щавель, зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в борщ.
Даем борщу закипеть, выключаем и даем настояться 15-20 минут.
Яйца варим вкрутую.
Нарезаем и добавляем в борщ.
Как вариант, яйца можно порезать и порционно добавить каждому порционно в тарелку.
Все наш зеленый вкусный борщ готов! Добавляем сметанку, и можно угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусный, очень аппетитный зеленый борщ опять приготовила Оксана и фото выслала мне на почту. Очень рада, что хозяюшка находит время, чтобы сфоткать блюдо. Огромное спасибо!!! Тарелочка такого зеленого борща со сметаной в жару - это самое то!!!

Зеленый борщ по моему рецепту приготовила для своей семьи Оксана, какой он получился аппетитный можно судить по фото, с которым она любезно поделилась. Заправляла свой борщ эта хозяюшка домашней сметаной. Замечательный получился борщ, очень вкусный и аппетитный. Спасибо за проделанный труд!

Вкусный, очень полезный зеленый борщ приготовила для своей семьи Leptusa. Ну а фотографировать, как всегда помогал ей сыночек Сашенька, которому 5 лет. Отличный тандем у них получился! Огромное спасибо за проделанный труд! Вкусный борщ - отличное фото!

Вот и появился первый щавель! И первый фотоотчет от Наташи, хозяюшки, которая приготовила это блюдо по моему рецепту и прислала фото! Огромное ей за это спасибо! Очень аппетитно получилось! По ее словам, получилось очень вкусно! Это правда!
Комментарии
Опубликовано 17 июня 2019 - 14:52 пользователем Оксана
Опубликовано 18 июня 2019 - 11:22 пользователем Irina
Опубликовано 24 июня 2018 - 11:58 пользователем Оксана
Опубликовано 29 июня 2018 - 22:16 пользователем Irina
Опубликовано 17 мая 2017 - 20:07 пользователем Leptusa
Опубликовано 17 мая 2017 - 23:04 пользователем Irina
Опубликовано 26 апреля 2017 - 20:24 пользователем Джулия
Опубликовано 27 апреля 2017 - 09:45 пользователем Irina
Опубликовано 01 апреля 2017 - 21:30 пользователем Leptusa
Опубликовано 02 апреля 2017 - 17:15 пользователем Irina
Опубликовано 31 марта 2017 - 20:06 пользователем Наташа
Опубликовано 31 марта 2017 - 23:42 пользователем Irina
Опубликовано 27 сентября 2015 - 17:31 пользователем молодая мама
Опубликовано 28 сентября 2015 - 10:22 пользователем Irina
Добавить комментарий