Несколько дней назад зашла в супермаркет и в хлебном отделе, на полочке, где продаются разные лаваши, нашла вот такие очень симпатичные небольшие лаваши круглой формы, которых у паковке было аж 18 штук. Конечно же, пройти мимо я не смогла. А придя домой, созрела идея приготовить вот такой очень симпатичный пирог, состоящий из отдельных лавашей с начинкой. На мой взгляд, для начинки очень подходит куриное филе и с такой начинкой я непременно еще раз приготовлю это блюдо. Но в этот раз предлагаю начинку из любимой колбасы. Из-за того, что в начинку идет майонез (желательно домашнего приготовления), а сверху еще и помидоры, она получается очень сочной, а в сочетании с хрустящим лавашом - это просто невероятно! Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей, все заранее приготовив, а когда гости на пороге, поставить пирог в духовку и через 10 минут угостить очень вкусным и необычным блюдом.
Для приготовления пирога-цветка из лаваша нам потребуется:
- 12 шт. круглого лаваша (диаметр 12.5 см)
- 10-12 помидоров черри
- 200 гр. колбасы (у меня 100 гр. Дрогобычской, 100 гр. Сервелата)
- 150 гр. твердого сыра
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
Вот из таких продуктов мы приготовим очень оригинальный, вкусный пирог-цветок из лаваша.
Помидоры черри нарезаем кружочками.
Колбасу двух видов нарезаем очень мелким кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мисочку выкладываем порезанную колбасу, и половину натертого сыра.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа и перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Перемешиваем, наша начинка готова.
Для приготовления этого пирога мне потребовалось 12 штук круглых лавашей, диаметром 12.3 см.
Равномерно распределяем начинку на каждый лаваш.
Сверху на начинку выкладываем по 2-3 кружочка помидора черри.
Форму для выпечки (меня круглая стеклянная форма, диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем лаваши, изгибая их на половину.
Посыпаем оставшимся потертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наш пирог приблизительно 10 минут.
Вот такой красавец получился.
Лаваш получился хрустящим, а начинка очень вкусной и сочной.
Это очень вкусное, но невероятно простое в приготовлении блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Поле, травка и вот такие нежные, необыкновенные цветы. Такое может заметить только настоящий художник. И это — Виктория, которая делает такие чудесные фотографии и делится ними с нами. Огромное спасибо, они настоящее украшение моего блога!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, хочу показать этот же пирог, но с другой начинкой, а именно, с курицей, которую я поджарила со специями, получилось невероятно вкусно. В планах еще начинка с грибами, надеюсь, что тоже получится вкусно. Может быть у вас есть идеи, буду рада, если вы ними поделитесь!

Такой пирог с курицей моему мужу понравился больше, чем с колбасой и я с ним в этом случае согласна. Вообще это очень оригинальное блюдо, готовить которое совершенно не сложно, при этом получается оно просто великолепным. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Комментарии
Опубликовано 10 июля 2021 - 15:32 пользователем AllaSkirka
Це круто!!! Доступно і мабуть
Опубликовано 11 июля 2021 - 10:47 пользователем Irina
Алюнь, дякую! Обов"язково
Опубликовано 10 июля 2021 - 13:31 пользователем Жанна
Виглядає як аленький цветочек
Опубликовано 11 июля 2021 - 10:46 пользователем Irina
Жанночка, дуже дякую! Це така
Опубликовано 03 июля 2021 - 09:27 пользователем Ольга
какая красота- и внешне и по
Опубликовано 03 июля 2021 - 21:49 пользователем Irina
Ольга, очень приятно, что вам
Добавить комментарий