Новый год, конечно же, ассоциируется с запахом мандарин. Именно поэтому предлагаю приготовить на праздничный стол очень простой, но невероятно вкусный и эффектный Пирог с мандаринами. Нежная, похожая на бисквит основа в сочетании с сочными мандаринами — это просто «бомба». Для этого рецепта лучше выбрать мандарины покрупнее и обязательно без косточек. Каких то других секретов в приготовлении этого пирога нет, все достаточно легко и просто, но результат уверена, порадует!
Для приготовления пирога с мандаринами нам потребуется:
- 250-300 гр. муки (обязательно просеянной)
- 15 гр. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 150 гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
- Ванильный сахар
- 5-6 шт. мандарин
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный и красивый Пирог с мандаринами.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
В удобную миску с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем (у меня ушло 250 гр. муки).
Взбиваем до однородного состояния.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с венчика.
Мандарины очищаем от кожуры, снимаем все белые прожилки и режем пополам.
Форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно 1 столовой ложкой сахара.
Выкладываем половинки мандарин срезом вниз.
Сверху на мандарины выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог с мандаринами при температуре 180 градусов, приблизительно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть полностью сухой.
Когда пирог немножко остынет, аккуратно снимаем бортики, тарелку прикладываем к пирогу и переворачиваем.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Вот такой оригинальный пирог получился. Очень вкусный, невероятно ароматный, но такой простой в приготовлении, такой пирог понравится и взрослым и деткам.
Нарезаем пирог кусочками и угощается.
Тесто получилось пористым и нежным, а в сочетании с сочными мандаринами — пирог просто великолепный.
Обязательно приготовьте такой пирог на Новый год!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 19 декабря 2020 - 11:46 пользователем Александра
Привет! Хотим поделиться
Опубликовано 20 декабря 2020 - 22:53 пользователем Irina
Александра, очень рада, что
Опубликовано 17 декабря 2020 - 19:38 пользователем AllaSkirka
Смакота!!!! Виглядає дуже
Опубликовано 18 декабря 2020 - 10:47 пользователем Irina
AllaSkirka, він ще й дуже
Опубликовано 17 декабря 2020 - 19:37 пользователем Жанна
Дуже апетитний!!!Ням,ням!!
Опубликовано 18 декабря 2020 - 10:44 пользователем Irina
Жанночка, дякую! цей пиріжок
Добавить комментарий