Салат «Грибная поляна» я готовила на Рождество. Этот очень вкусный и красивый салат выглядит настолько эффектно, что станет настоящим украшением праздничного стола. А еще он невероятно вкусный! Для его приготовления я использовала форму для выпечки диаметром 22 см, которую выстелила пищевой пленкой. Для приготовления этого красивого салатика лучше использовать более крупные маринованные шампиньоны и кучерявую петрушку, которой к сожалению у меня под рукой не оказалось, поэтому у меня обычная. Каких то других секретов приготовления нет, все очень просто и увлекательно, а результат на лицо!
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам потребуется:
- 750 гр. маринованных шампиньонов
- Пучок зеленого лука
- 150 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
- 1 крупная морковь
- 1 куриная грудка (приблизительно 300 гр.)
- 4 небольших маринованных огурца
- 4 средние картофелины
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа (у меня пучок)
- Майонез
Картофель и морковь заранее нужно отварить, остудить и почистить.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.
Для приготовления этого салата можно использовать большую миску с плоским дном (или кастрюлю), я использовала форму для выпечки.
Обязательно выстилаем пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат.
На дно плотно выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Между грибочками вкладываем веточки кучерявой петрушки, которая будет имитировать травку.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на грибы.
Из майонеза делаем сетку.
Следующий слой - потертый на мелкой терке твердый сыр.
Опять делаем майонезную сетку.
Морковь натираем на терке и выкладываем на твердый сыр.
Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
Делаем сетку из майонеза.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на куриную грудку.
Последний слой — это картофель.
Натираем картофель на крупной терке, солим, перчим, добавляем к ней мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель на маринованные огурцы.
Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы настоялся.
Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Вот такая красота получается!
Обязательно приготовьте этот вкусный и такой красивый салатик, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 16 января 2021 - 10:56 пользователем AllaSkirka
Фантастично!!! Просто супер!!
Опубликовано 16 января 2021 - 23:05 пользователем Irina
Алюнь, дуже дякую! Салатик
Опубликовано 16 января 2021 - 10:51 пользователем Жанна
Я думала що це торт! Клас !!!
Опубликовано 16 января 2021 - 23:05 пользователем Irina
Жанночка, ні це такий
Опубликовано 15 января 2021 - 15:22 пользователем Валентина
Здравствуйте! Класный у вас
Опубликовано 15 января 2021 - 21:48 пользователем Irina
Валентина, огромное спасибо!
Добавить комментарий