Грибы по-корейски

В моей семье очень любят такое блюдо, как корейская морковь, или морковь по-корейски, поэтому, когда мне попалась на глаза книга «Корейские салаты», не смогла пройти мимо и купила ее. Придя, домой начала изучать блюда корейской кухни, и первое блюдо, которое мне попалось на глаза – это грибы по-корейски. Все нужные ингредиенты оказались у меня под рукой, поэтому приготовила этот салат, который, кстати, очень по вкусу напоминает морковь по-корейски. Рецепт очень легкий, приготовить его не составит никакого труда, а вот закуска получается замечательная. Выбрала еще несколько интересных и простых салатов, которые обязательно приготовлю.

Для приготовления грибов по-корейски нам потребуется:

  • 500 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3  зубчика чеснока
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

Лук шинкуем длинной соломкой.

Посыпаем солью, сахаром, перемешиваем и оставляем, пока не выделится сок, который нужно слить.

Грибы чистим, и варим целыми, приблизительно 5-7 минут. Промываем и нарезаем соломкой.

Добавляем грибы к овощам.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и вместе со всеми специями добавляем к овощам с грибами.

Добавляем уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Ставим грибы по-корейски в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Дуже смачно, я готувала цей салат на свій день народження! Всім сподобалось! Дякую!!!

Любава, я дуже рада, що салат сподобався! Дякую за гарний коментар!

Добавить комментарий