Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол очень вкусный салат, в состав которого входит куриное филе, твердый сыр, яйца и маринованные шампиньоны. А украшать салат мы будем консервированной кукурузой, поскольку наступающий год - это год Желтой, Земляной Собаки, поэтому желтого цвета кукуруза в качестве последнего слоя будет как нельзя кстати. Приготовить этот салат можно вечером 30 числа, а к Новому году он хорошо пропитается. Это позволит сэкономить время на приготовление других блюд или для отдыха. Салатик получается очень вкусным и нежным. Внешне он также получился очень привлекательный, так как в качестве украшения я использовала киви.
Для приготовления куриного салата с маринованными шампиньонами нам потребуется:
- 1 куриная грудка (приблизительно 300-350 гр.)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 150 гр. твердого сыра (у меня Российский)
- Баночка консервированной кукурузы (250 гр)
- Баночка маринованных шампиньонов (275 гр)
- Майонез
- 2 небольших киви для украшения
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный и очень красивый салат на Новогодний стол.
Заранее отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.
Также варим вкрутую яйца, остужаем и чистим.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
В отдельные мисочки натираем на мелкой терке твердый сыр и яйца.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад и нарезаем кусочками.
У меня были очень маленькие грибочки, поэтому я их разрезала пополам.
Теперь, когда все наши ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Посередине блюда ставим сервировочное кольцо или как в моем случае стакан.
Первым слоем вокруг кольца выкладываем куриное мясо и делаем сеточку из майонеза. Блюдо я тоже чуть-чуть смазала майонезом.
Вторым слоем у нас пойдут натертые яйца, поверх которых также выдавливаем майонез.
Я это делаю так, в пакетике с майонезом отрезаю уголок, через который очень удобно его выдавливать.
Третий слой - это маринованные шампиньоны. Выкладываем их как можно плотнее друг к дружке.
Поверх грибов выкладываем потертый сыр и делаем сетку из майонеза.
Выкладываем последний слой - консервированную кукурузу.
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем салат кусочками киви.
Даем салату настояться и пропитаться.
Вот такой очень нарядный салатик у меня получился.
А это порционный кусочек. Надрезается салат очень легко, он отлично держит форму.
Вкусных вам праздников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще одно фото для зимнего настроения! Вот такой потрясающей красоты кусты в изморози были несколько дней назад. Хорошо, что всегда под рукой смартфон, которым можно запечатлеть эту мимолетную красоту!
Комментарии
Опубликовано 15 декабря 2017 - 23:04 пользователем Оксана
Опубликовано 16 декабря 2017 - 10:03 пользователем Irina
Опубликовано 09 декабря 2017 - 16:36 пользователем Злата
Опубликовано 10 декабря 2017 - 10:38 пользователем Irina
Опубликовано 07 декабря 2017 - 13:19 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 08 декабря 2017 - 23:10 пользователем Irina
Опубликовано 06 декабря 2017 - 22:34 пользователем Жанна_Рудно
Опубликовано 08 декабря 2017 - 23:14 пользователем Irina
Добавить комментарий