Друзья! Сегодня у меня невероятно вкусный Новогодний салат «Малахитовая Шкатулка», рецепт которого я позаимствовала на канале «Наша кухня», немного его изменив. Вкус у этого салата просто не описать словами, очень насыщенный, при этом невероятно нежный... свежий огурец и зеленый лук придают салату особую нотку и свежесть. До встречи Нового Года остались считанные дни, поэтому если вы еще не до конца определились, какой новый салатик приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверяю вас он не только украсит праздничный стол, но и покорит всех присутствующих. Дорогие мои читатели! Это последний рецепт в уходящем году, поэтому до встречи в Новом 2019 году!!! Счастья Вам, дорогие мои, благополучия, всех благ, исполнения всех желаний, и главное, МИРНОГО неба над головой!!! Для приготовления салата «Малахитовая шкатулка» нам потребуется: Для салата:
- 150 гр. копченого мяса или ветчины
- 1 куриное филе
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
- 1 большой свежий огурец
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Майонез
Для украшения:
- 1 желток
- 1 небольшой свежий огурец
- Несколько грецких орехов
- Зелень укропа
- Ягодки клюквы или красной смородины
Вот из таких продуктов у нас получится очень красивый, нарядный и вкусный салат для новогоднего стола.
Вначале подготовим все ингредиенты. Копченое мясо, грудинку или ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую натираем на этой же терке.
Грибы шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.
В сковородку наливаем ложку растительного масла, выкладываем порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем на большом огне.
Когда испарится вся вода, обжариваем грибы до золотистой корочки.
В тарелку выкладываем поджаренные грибы, добавляем мелко порезанные грецкие орехи и ложку майонеза.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и когда оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук нарезаем мелко. Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Так как салат для новогоднего стола, берем самое красивое блюдо и разъемное кольцо (у меня 20 см).
Первым слоем выкладываем порезанное мясо или ветчину. Делаем сетку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем потертый твердый сыр и опять делаем сетку из майонеза.
Следующий слой - грибы с орехами и майонезом.
Следующий слой - свежий огурец и зеленый лук. Я его не солила, чтобы салат не потек.
Теперь выкладываем порезанное куриное филе и делаем сетку из майонеза.
Последний слой - потертые яйца.
Смазываем слоем майонеза. Это очень удобно сделать с помощью силиконовой лопатки. Наш торт готов. Ставим его в холодильник минимум на один час. Аккуратно снимаем разъемное кольцо и можно украшать.
С помощью специального ножа нарезаем огурец длинными слайсами и делаем из него цветок. Устанавливаем цветок посередине салата.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, потертым желтком и мелко нарубленными орехами. Не лишними станут красные ягодки ( у меня замороженная красная смородина).
Вот такой очень нарядный салат у меня получился! Огромное спасибо за идею каналу «Наша кухня»! С наступающим Новым Годом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 26 октября 2019 - 23:16 пользователем Мелания
Опубликовано 27 октября 2019 - 17:47 пользователем Irina
Опубликовано 16 января 2019 - 10:01 пользователем Мила
Опубликовано 17 января 2019 - 21:38 пользователем Irina
Опубликовано 30 декабря 2018 - 21:09 пользователем Анна
Опубликовано 01 января 2019 - 22:47 пользователем Irina
Опубликовано 29 декабря 2018 - 19:40 пользователем Viktoria
Опубликовано 30 декабря 2018 - 12:15 пользователем Irina
Опубликовано 29 декабря 2018 - 12:21 пользователем Олюшка
Опубликовано 29 декабря 2018 - 12:35 пользователем Irina
Опубликовано 28 декабря 2018 - 19:47 пользователем Вика
Опубликовано 29 декабря 2018 - 12:34 пользователем Irina
Добавить комментарий