Вот такой очень симпатичный тортик я испекла для своей невестки, у которой сегодня День рождение! Мои самые искренние поздравления! Изначально я хотела испечь очень интересный и необычный кекс, в состав которого входит халва. Но потом решила украсить его кремом и получился полноценный торт. Для этого тортика я использовала творожный крем со сгущенкой, который получился невероятно нежный и вкусный. Торт имениннице очень понравился, чему я безмерно рада. Приготовить его совершенно не сложно, поэтому все любители сладенького, обратите на этот рецепт внимание. Кстати, секретный ингредиент (халву) никто не угадал! Вот что у меня получилось!
Для приготовления Торта для невестки нам потребуется:
Для теста:
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. халвы
- 125 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 гр. творожного сыра
- 200 гр. вареного сгущенного молока
- 100 гр. сливочного масла
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления теста.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Это можно сделать с помощью вилки или венчика, как вам удобнее.
Добавляем яйца.
И еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем халву (чтобы не было больших грудочек).
Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Наше тесто готово.
По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Свой тортик я пекла в силиконовой форме в виде сердца.
Если вы будете использовать круглую форму, ее размер должен быть 22 см.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем наш кекс при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекается основа для нашего торта, приготовим крем.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В мягкий творожный сыр, который немного взбиваем венчиком, добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.
На данном этапе добавляем слегка размягченное сливочное масло.
Взбиваем.
У нас получается вот такой очень вкусный и нежный, при этом густой крем.
Остывший кекс разрезаем на две части.
Посмотрите, какое получилось замечательное, пористое тесто.
На нижний корж выкладываем часть крема и разравниваем.
Сверху выкладываем вторую часть и также смазываем кремом.
Немного крема оставляем для украшения.
С помощью кондитерского шприца делаем цветочки.
Готовый торт посыпаем какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.
Бока тортика я не украшала, так мне нравится больше.
Вот такой тортик у меня получился.
Он понравился не только имениннице, но и внукам и сыну, который вообще не очень любит сладкое.
Мне приятно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 01 марта 2021 - 10:05 пользователем Александр
Вы ждали заявку от клиента!
Опубликовано 01 марта 2021 - 15:10 пользователем Irina
Александр, спасибо большое за
Опубликовано 27 февраля 2021 - 10:03 пользователем Вікуся
Дууууже дякую за такий
Опубликовано 27 февраля 2021 - 10:13 пользователем Irina
Вікуська, на здоров"ячко!
Добавить комментарий