Это простое, но очень вкусное блюдо, наверняка понравится многим, ведь картофельное пюре с ароматным, поджаренным фаршем - это отличное сочетание. Эти картофельные котлеты мы будем готовить в духовке. Все делается предельно просто, легко и быстро. Если у вас в холодильнике осталось пюре и вы не знаете, куда его приспособить, можете смело из него приготовить вот такие аппетитные картофельные котлеты с фаршем, на ужин с салатиком из свежих овощей - самое то!
Для приготовления картофельных котлет с фаршем нам потребуется:
- 500 гр. фарша (у меня свиной)
- 600 гр. картофеля
- 1 яйцо
- 2.5-3 ст.л. муки
- 1 луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусные картофельные котлеты с фаршем.
У меня фарш домашний (свиной).
Каждый клубень разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, чтобы картошка быстрее сварилась.
Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Солим по вкусу.
Варим картофель на умеренном огне до готовности. Стараемся, чтобы картофель не переварить, поскольку он потеряет часть крахмала, а это отразиться на картофельном тесте, с которым будет не удобно работать (лепить котлеты будет сложно).
Тем временем луковицу нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до мягкости лук, периодически его помешивая.
Обжариваем до появления золотистого цвета.
К луку выкладываем фарш.
Обжариваем фарш с луком, постоянно помешивая и разминая мясные комочки.
Добавляем соль, черный перец, любимые специи.
Я еще решила добавить специи к фаршу.
Обжариваем до готовности.
Наша начинка готова.
Перекладываем начинку в чистую мисочку, чтобы она остыла.
С картофеля сливаем всю воду.
Горячий картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть.
К немного остывшему картофельному пюре добавляем яйцо, муку, черный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем.
Получается мягкое, однородное картофельное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому при формировании котлет руки можно припудрить мукой или смазать растительным маслом. При необходимости можно добавить к тесту еще муки.
Теперь начинаем формировать наши котлеты. Берем порцию теста, делаем из нее круглую лепешку, выкладываем ее на поверхность, присыпанную мукой. В центре лепешки делаем небольшое углубление.
В углубление выкладываем начинку.
Края теста соединяем, придаем нашим котлеткам продолговатую форму.
Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
Готовые картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленные фольгой.
Смазываем котлеты яйцом.
У меня получилось 10 картофельных котлет с фаршем.
Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180С духовке, приблизительно 20-25 минут, они должны сверху хорошо зарумяниться.
Подаем картофельные котлеты с фаршем горячими.
Их можно подать со сметаной, с соусом, или как у меня, с салатом из свежих овощей.
Котлеты получились невероятно вкусные, сытные, ароматные, и очень-очень нежные.
Особенно вкусные такие котлеты в горячем виде.
Обязательно порадуйте своих близких вот такими вкусными, домашними картофельными котлетами с вкуснейшей мясной начинкой.
Уверена, ваши старания будут оценены! Успехов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Опубліковано 22 червня 2022 - 23:25 користувачем Жанна
Удачный рецепт, ужин
Опубліковано 23 червня 2022 - 10:02 користувачем Irina
Жанна, очень рада, что ужин
Опубліковано 25 березня 2021 - 21:51 користувачем Вікуся
Цікавий рецепт, одразу
Опубліковано 26 березня 2021 - 10:25 користувачем Irina
Вікуська, це ти точно
Коментувати