Картофельный пирог в беконе - это не только очень вкусное блюдо, но еще оригинальное, способное удивить. Этот рецепт мне случайно попался в интернете и настолько понравился, что я решила сразу его приготовить и не пожалела. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и поверьте ваши гости будут приятно удивлены. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. В разрезе он просто изумительный.
Для приготовления Картофельного пирога в беконе нам потребуется:
- 650 гр. картофеля
- 100 гр. черных оливок
- 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. копченого бекона
- 120 гр. сыра для тостов
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, черный перец
- 2 ст.л. тертого сыра (в идеале пармезан)
- Растительное масло для смазывания формы
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное, оригинальное, праздничное блюдо.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, подготовим другие ингредиенты.
Оливки нарезаем кружочками, зелень мелко измельчаем.
Сваренный картофель перекладываем в мисочку, добавляем сливочное масло и с помощью картофелемялки делаем пюре.
К картофельному пюре добавляем потертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для запекания (у меня стеклянная размером 23х13см) смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки бекона немного внахлест, еще один кусочек выкладываем на дно.
Выкладываем половину картофеля, тщательно разравниваем.
На картофель выкладываем кусочки сыра (у меня поместилось 3 шт.) и сверху половину порезанных оливок.
Выкладываем второю часть картофеля, разравниваем.
Сверху на картофель вторую часть порезанных оливок.
И сверху сыр.
Внахлест заворачиваем бекон.
Запекаем наш Картофельный пирог в беконе при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.
Когда блюдо немного остынет, аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Вот такая красота получается.
Я украсила свой картофельный пирог в беконе зеленью петрушки, кусочками свежего помидора и оливками.
Это получилось так вкусно, бекон отлично подрумянился и стал немного хрустящим, а внутри вкусная, невероятно ароматная картошечка.
Вот так блюдо выглядит в полностью остывшем виде, его легко нарезать небольшими кусочками.
Обязательно приготовьте такой пирог, не пожалеете!
А я буду ждать ваших комментариев!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Опубліковано 27 травня 2021 - 18:41 користувачем Вікуся
Уявляю собі, яка ж це смакота
Опубліковано 27 травня 2021 - 19:29 користувачем Irina
Вікуся, це справді дуже
Коментувати