Несколько причин, чтобы полюбить шоколад.

Опубліковано користувачем Irina

Многие люди отказывают себе в таком продукте, как шоколад, ссылаясь на то, что он является виновником лишнего веса, возникновения кариеса и такой страшной болезни, как диабет. Все это совершенная не правда! Благодаря многочисленным научным исследованиям доказано, что черный шоколад не то что вреден, а наоборот, полезен. В данной статье мы приведем несколько доводом, почему нужно кушать шоколад.

Вкусный качественный шоколад - это отличный подарок, особенно, если он ручной работы. Компания "I Like Surprises" предлагает эксклюзивный шоколад, который поражает своими вкусовыми качествами и необыкновенным исполнением. Выбрать красивую плитку шоколада и заказать, не выходя из дома, можно, если перейти по ссылке https://www.ilikesurprises.ru/shokolad-ruchnoy-raboty. Здесь же вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом шоколада, а также узнать его цену.

1. В черном шоколаде, у которого 70-90% содержание какао, содержится большое количество различных полезных веществ, таких как, клетчатка, железо, магний, медь и марганец. При этом стоит знать, что в 50 граммах темного шоколада содержится 300 калорий, соответственно употреблять его следует умеренно, не злоупотребляя.

2. Горький шоколад может снижать артериальное давление, что доказано учеными Австралии. Употребляя темный шоколад флавоноиды, которые в нем содержится начинают стимулировать вырабатывание окиси азота, что в свою очередь расширяет кровеносные сосуды и способствует тому, что давление снижается.

3. Шоколад способен снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Очень важно, что при правильном употреблении, шоколад положительно влияние на работу сердца. Благодаря результатам исследований можно утверждать, что потребление качественного шоколада положительно влияет на снижение вероятности возникновения ишемической болезни сердца.

4. Темный шоколад способен снимать стресс, он поднимает настроение, заряжает энергией. Он является безошибочным катализатором радости, усилителем настроения.

Шоколад - это кладезь витаминов и различных микроэлементов.
Чем большее количество какао содержится в шоколаде, соответственно тем он, конечно же, полезнее. А вот сахара в шоколаде должно быть по минимуму. Именно поэтому отдавать предпочтение лучше качественному черному шоколаду, поскольку молочный или белый шоколад не так полезен. Черный шоколад может поставлять организму человека такие витамины, как B1, B2, Е и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как магний, который необходим для памяти, кальций, необходимый для костей, фосфор - для нервной системы, фтор - для зубов, и конечно же, железо, благодаря которому клетки снабжаются кислородом.
- Доказано, что черный шоколад является отличным средством, которое можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Никто не станет спорить, что в холодный осенний или зимний вечер так приятно насладиться кружечкой вкусного горячего шоколада.

- А еще горький шоколад способен положительно влиять на зрение при плохой видимости, к примеру, когда небо сильно затянуто тучами.
Итак! Шоколад в умеренных количествах — это не только очень вкусно, но и полезно!

Опубліковано 21 листопада 2020 - 13:59 користувачем Яков Сокольский

Интересная статья, полезная и даже вкусная...

Опубліковано 21 листопада 2020 - 23:27 користувачем Irina

Яков Сокольский, спасибо за комментарий, рада, что статья понравилась!

Коментувати