Можно, конечно нажарить обычных блинов, которые я кстати, очень люблю, а можно проявить немного фантазии, и приготовить вкусные и легкие «роллы» с творогом и фруктами. В идеале, к данному блюду подошла бы свежая клубника, но, к сожалению, ее у меня не было, зато была свежая вишня, которая прекрасно дополнила вкус. Вообще, можно использовать те ягоды и фрукты, которые вы любите, лично мне очень нравится банан и киви, их я и использовала. Получилось очень интересное и вкусное блюдо, муж оценил по достоинству.
Для приготовления сладких «роллов» с творожно-фруктовой начинкой нам потребуется:
- 5 блинов
- 200 гр. творога домашнего
- 3-4 ст.л. сметаны
- Сахар по вкусу
- 1 банан
- 1 киви
- Свежая вишня
- Молочный шоколад
Как готовить блины я описывать не буду. Рецепт вы можете посмотреть здесь. Конечно, же, по этому рецепту блинов получится гораздо больше, чем 5 шт., можете его уменьшить, или нажарить много блинов и подать их с медом или сметаной.
Творог протираем через сито, добавляем сахар (по вкусу), сметану и хорошо перемешиваем.
Фрукты моем, чистим, и нарезаем брусочками. С вишни обязательно вынимаем косточки.
Приблизительно на 1/3 от края блина выкладываем полоской нашу творожную массу. Сверху на массу выкладываем кусочки банана, сбоку вишню и киви.
Сворачиваем блин плотным рулетом. Также поступаем и четырьмя оставшимися блинами. Постарайтесь правильно рассчитать творожную массу, чтобы ее хватило на все блины.
Убираем наши блины с начинкой в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Разрезаем блины на кусочки, приблизительно по 5 см и посыпаем тертым шоколадом.
Вот такое симпатичное и очень вкусное блюдо у нас получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментувати