Крапива – одно из средств для похудения. Свойства и рецепты

Многие не заслуженно считают крапиву сорняком, и очень ошибаются, ведь она источник многих питательных веществ, а значит полезна для организма. Еще с давних времен траву использовали для лечения многих недугов. Сегодня она применяется как составляющая в медицине, в частности в диетах для похудения.

Крапива наделена высоким содержанием белка, в ней много селена и железа. Кроме того, в ней много витамина А, С, К, Е. Учитывая все эти качества крапивы, применяются практически все ее части, включая листья,которые  богаты витаминами, минералами и корни, в которых сосредоточены жирные кислоты и полисахариды.

Давайте подробнее остановимся на полезных свойствах крапивы.

- Эта трава наделена сосудосуживающими свойствами, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.

- Она наделена способностью очищать организм от шлаков и токсинов. Именно этому качеству крапива достаточно широко применяется в программах для похудения.

- Она выводит из организма кислотные отходы. - Крапиву используют при различных заболеваниях, например, печени, камнях в почках или подагре. - Она является мощным средством от перхоти и помогает в оздоровлении волос, что уже давно по достоинству оценили многие девушки и женщины. - Крапива является отличным мочегонным, способным выводить из организма лишнюю жидкость, уменьшая при этом воспаление мочевых путей. - У нее антивирусные и антимикробные свойства. - Крапива помогает устранить целлюлит, а также снизить вес. Не менее действенным средством для похудения являются таблетки «Лида», приобрести которые по самым доступным ценам предлагает интернет-магазин Lida-Dali.in.ua. Перейдите по ссылке, и на этом сайте вы сможете максимально подробно ознакомиться со свойствами данных таблеток для похудения, принципом действия таблеток, а также ценами.  

Крапива - средство для похудения

Крапива станет отличной помощницей для тех, кто решил ускорить процесс снижения своего веса, ведь в состав это травы входит серотонин и ацетилхолин, способные подавлять аппетит. Выпив перед едой чашку настоя или чая из крапивы, можно уменьшить ощущение голода, а значит легко выдержать любое ограничение во время диеты. Именно поэтому при похудении крапива рекомендуется диетологами. Листья крапивы можно использовать для приготовления различных блюд, включая чаи, настои, отвары, а также диетические супы и салаты. Несколько советов, как употреблять чай из крапивы для похудения Принимая травяной чай или отвар крапивы для похудения, максимально важно выполнить  такую процедуру - пить его теплыми и не менее, чем за 20 минут до приема еды. Желательно с лимонным соком, так как этим повышается очищающее действие напитка из крапивы. Если после приема отвара из крапивы еще и дать 15-ти минутную физическую нагрузку, свойства напитка усилятся, соответственно жиры намного быстрее будут сжигаться. Не стоит пить более 3-х чашек чая или отвара за день, это тоже может навредить здоровью. Чтобы процесс похудения ускорить, необходимо в обязательном порядке сочетать настой из крапивы с низкокалорийной диетой, а также физическими упражнениями. Несколько рецептов из крапивы  

Отвар крапивы

  • 1 горсть свежих листьев крапивы или 1 ч.л. сушеной
  • ½ ч.л. сока лимона
  • 250 гр. воды

В кипящую воду опускаем свежие или сушеные листья крапивы. Даем покипеть 3-5 минут. Когда отвар немного остынет, добавляем лимонный сок Пить отвар из крапивы теплым.

 

Настой крапивы

  • 250 гр. воды
  • 1-2 ст.л. крапивы
  • 1 ч.л. меда

В термос кладем крапиву, заливаем кипятком и укутав, даем настояться пять минут. Процеживаем и оставляем настой немного остыть. Добавляем мед. Пить крапиву в теплым виде.

Еще с листьями крапивы можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда, которые также используются для похудения.  

Суп из крапивы для похудения

  • Горсть свежих листьев крапивы (только верхние молодые листья)
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Листья крапивы моем и мелко нарезаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле, добавляем щепотку соли. Кабачок также нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения, кладем туда обжаренный лук, кабачок и варим на медленном огне 20 минут. Затем солим, добавляем зелень, крапиву и варим еще 2-3 минуты. При желании добавляем немного любимых специй.

Салат из крапивы

  • 40 гр. свежих листьев крапивы
  • 50 гр. отварных грибов
  • 1 зубок чеснока
  • Соль по вкусу
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Крапиву ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем, чеснок измельчаем, нарезаем яйца. Все ингредиенты смешиваем, солим и поливаем оливковым маслом.

Поговорив о полезных свойствах крапивы, нельзя не остановится и противопоказаниях. Несмотря на то, что крапива является очень полезной, имеются и некоторые противопоказания к ее употреблению. Это - гипертоническая болезнь, крапива не рекомендуется тем, у кого повышенная свертываемость крови, аллергическая реакция на крапиву, отеки из-за почечной или сердечной недостаточности. И напоследок, хочется сказать самое главное, сама по себе крапива малоэффективна как средство для похудения, поэтому стройной фигуру быстро не сделает. Она может выступать только лишь как вспомогательное дополнение к низкокалорийной диете, помогая тем самым ускорить снижение веса. Кроме того, крапива станет отличным  подспорьем к ежедневным физическим тренировкам, так как способна улучшить обмен веществ и снизить аппетит.

Коментувати

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки й абзаци переносяться автоматично.