Деруны, это одно из тех блюд, которое съедается прямо со сковородки, все сидят и ждут новой порции. Хорошо, что есть специальная большая сковорода, куда помещается сразу много дерунов. Чтобы картофельное тесто не было темным, всегда добавляю в него сметану. Люблю, чтоб была вкусная румяная и хрустящая корочка. Иногда добавляю в картофель чеснок, но сегодня готовила без него.
Для приготовления дерунов нам потребуется:
- 1 кг картофеля крупного
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 2-3 ст.л. муки
- 100 гр. сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке.
Лук натираем на этой же терке. Добавляем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем небольшие порции картофельного теста. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем деруны со сметаной. Вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такие очень аппетитные деруны приготовила еще совсем молодая хозяюшка, мама двоих маленьких детей Leptusa, которая всегда успевает сделать фото приготовленного блюда, не смотря на свою занятость. Огромное ей за это спасибо. В своем комментарии она рассказала, что раньше никогда в картофельный фарш не добавляла сметану, что это для нее открытие. Очень рада, что деруны пришлись по вкусу.

Друзья, мне очень приятно опубликовать первый фотоотчет к этому блюду, с которым любезно поделилась Злата, молодая хозяюшка. По ее словам деруны получились очень вкусные и были съедены с большим удовольствием. А что хозяйке еще нужно? Это наверное и есть самый лучший комплимент!

Вот такие необыкновенно вкусные и аппетитные деруны получились у AllaSkirka, которая любезно поделилась фото. Эта хозяюшка уже очень много блюд приготовила по моим рецептам. Огромное спасибо за доверие и чудесные фотоотчеты!
Коментувати