Куриное филе в сливках (рецепт для мультиварки)

Куриное филе в сливках с помидорами, приготовленное в мультиварке, не только очень вкусное, но максимальное простое в приготовлении. Это, наверное, одно из самых простых блюд, при этом вкус гарантированно порадует. Мясо курицы, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сочным. Сливочный соус прекрасно сочетается с куриным филе, а помидор придает ему особую нотку. Специи и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности. Данное блюдо подойдет к любому гарниру, например, картофельному пюре или рису. Я же сварила пасту Барилла, которую очень люблю. Думаю, что данное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Для приготовления куриного филе в сливках нам потребуется:

  • 440 гр. куриного филе
  • 480 мл. 33% сливок
  • 180 гр. помидор (1 крупный помидор)
  • Соль, перец по вкусу
  • Майоран

Филе курицы промываем. Куриное мясо и помидоры нарезаем соломкой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Солим, перчим, добавляем майоран. Если вы любите другие приправы, можете смело их добавить.

Заливаем сливками и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и кнопкой Меню устанавливаем программу ТУШЕНИЕ. Устанавливаем время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

Готовим до окончания программы. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

А это фото куриного филе в сливках с отварной пастой Барилла.

ПРИЯТНО АППЕТИТА!

А вот и первый фотоотчет к этому вкусному блюду. Его прислала моя постоянная читательница Жанна, которая за неимением мультиварки готовила его на сковороде, а подавала с картофельным пюре. То, что ужин у нее получился на славу, это очевидно. очень аппетитно, молодец!

Коментувати