Бывают случаи, когда нужно быстро и сытно накормить семью, тогда на выручку приходит такое простое, но очень вкусное блюдо, как жареная колбаса в панировке. Чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, молочную колбасу нужно выбрать высшего сорта, то есть, более дорогую. Приготовление блюда занимает ровным счетом 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде (жареный, пюре). Я приготовила очень вкусный весенний салат из свежей капусты, который идеально дополнил блюдо.
Для приготовления молочной колбасы, жаренной в панировке, нам потребуется:
- 300 гр. вареной колбасы
- 1 яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Колбасу нарезаем на шайбы толщиной около 1 см. Разрезаем на полукольца. У меня получилось 8 кусочков.
В три отдельные емкости насыпаем муку, взбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари.
На сковородку наливаем растительное масло и даем хорошенько прогреться. Кусочки колбасы обваливаем поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить вначале с одной стороны, потом с дугой, до образования румяной корочки.
Вот такая аппетитная колбаска у меня получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В качестве поощрения решила опубликовать еще одно фото вкусной колбаски в сухарях от Алики. Спасибо хозяюшке, что нашла время сфотографировать приготовленное блюдо!!!

Молочную колбаску пожарила в панировке замечательная хозяйка Алика. Как вкусно у нее получилось можно судить по фотографиям, которые она мне прислала на почту. В качестве гарнира к этому блюду она сварила рожки, а украсила блюдо кусочками маринованного огурчика. ну что тут скажешь? Очень вкусно! Молодец!
Коментувати